Деревянные дома помогают решать жилищную проблему по всему миру

Дерево издавна считалось отличным материалом для строительства жилья. Поэтому неудивительно, что и в век бурного развития строительных технологий деревянные дома продолжают пользоваться популярностью во всем мире.

Например, строительство деревянных домов активно ведётся в Санкт-Петербурге компанией DOMAKS, которая предлагает различные технологии — из сухого бруса, из клееного бруса, из оцилиндрованного бревна, из монолитных деревянных плит CLT, а также каркасные дома.

fasad-0147-2

Благодаря использованию передовых технологий имеется возможность устанавливать в таких домах все необходимые инженерные коммуникации, инженерно-техническое и сантехническое оборудование, включая любые системы отопления.

Предлагаемые компанией деревянные дома  отличаются надёжностью, практичностью и комфортом.

Одним из самых популярных решений стало применение в строительстве монолитной клееной деревянной CLT плиты.

Эти дома настолько хорошо зарекомендовали себя на отечественном рынке, что с их помощью даже власти Сирии собираются решить проблему сирийских беженцев. Один сирийский предприниматель придумал способ предоставить недорогое жильё жителям Сирии, импортируя сборные деревянные здания из России.

Уроженец Сирии, Хабиб Мухаммед, проживающий в настоящее время в городе Тюмени, стремится внести свой вклад в послевоенное восстановление своей страны с помощью своего нового проекта, который может помочь обеспечить жильем тысячи перемещенных лиц, которые потеряли свои дома во время сирийского конфликта.

Предприниматель намерен импортировать в Сирию изготовленные в России сборные деревянные дома и собирать их там, что будет более дешевым вариантом, чем строительство традиционных каменных домов.

«Эти дома были бы доступными для всех людей независимо от их уровня дохода. Около 60-70 процентов сирийцев имеют мало денег и не могут позволить себе покупать жилье, так как цены на недвижимость в Сирии довольно высокие. Но деревянные дома могут помочь решить жилищную проблему», — говорит Мухаммед.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *