У нумизматов есть свой собственный «Зал славы»

Во всем мире достаточно много нумизматов — людей, увлекающихся коллекционированием различных монет. У них есть свои клубы и ассоциации, как например, клуб «Нумизмат» в Москве, специализирующийся на оценке, продаже и покупке монет, в том числе их драгоценных металлов. На сайте клуба  http://www.numizmatik.ru/ можно узнать о новостях нумизматики, всех новинках монет, распродажах и рекомендациях экспертов.

Но, оказывается, у нумизматов есть даже свой собственный «Зал славы».

В последние дни работы в 2017 году международной ярмарки World’s Fair of Money, проводимой  Американской нумизматической ассоциацией, Кевин Липтон и Дэвид Проске были включены в список нумизматов, чьи имена навечно вписаны в «Зал славы» нумизматики PCGS CoinFacts, американского онлайн ресурса исторической нумизматической информации.

PCGS-Hall-of-Fame-2017-Header-3

«Важно, чтобы мы признали тех, кто внес огромный вклад в индустрию и увлечение, которое мы так любим», — сказал президент PCGS CoinFacts Рон Гут. — Кевин Липтон и Дэвид Проске сделали именно это».

Липтон начал покупать и продавать монеты в возрасте 13 лет. В 17 лет он основал свою собственную компанию Kevin Lipton Rare Coins, ставшую одним из основных игроков на рынке редких монет, участвуя во многих крупнейших сделках эпохи. В 2000 году Липтон стал лауреатом премии PNG Сола Каплана за помощь в избавлении нумизматики от мошенничества и обмана, а в 2012 году он получил премию от PNG за достижения в профессиональной деятельности.

По мнению специалистов, Дэвид Проске является одним из малоизвестных героев нумизматики конца 1800-х годов. Он был торговцем монетами, экспертом по маркам, минералогом, исследователем и писателем с 1873 года до момента своей кончины в 1928 году.

«У этих людей есть одно общее: они начали свое потрясающее путешествие по нумизматике в раннем возрасте, а затем сделали потрясающий вклад в эту область», — сказал Дэвид Холл, президент Universe Collectors Universe и соучредитель PCGS.

Каждый год Совет экспертов PCGS CoinFacts из 29 членов, помимо всех живых членов «Зала славы» CoinFacts PCGS, определяет новых избранников, достойных войти в «Зал славы».

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *