Упразднить ФРС

Источник перевод molten

Я прошу прощения у читателей во всём мире за то, что защищал политику чрезвычайных стимулов Федерального Резерва США, и как полный кретин убеждал, что Фед не поддастся наркомании, политическим злоупотреблениям, и дебошу в наркотическом угаре, когда он начал свой первый цикл валютного стимулирования.

Я наивно полагал что Бернанке собирается развернуть валютное стимулирование только для предотвращения дальнейшей ДЕФЛЯЦИИ, а не создания ИНФЛЯЦИИ. Если Федеральный комитет по открытым рынкам не видит разницы, да поможет Господь Америке.

Кто бы мог предположить, что Фед готов «предоставить дополнительные средства, если нужно… вернуть инфляцию, на время, до уровня в соответствии с нормой».

НЕТ, НЕТ, НЕТ, это не может быть правдой.

Бен Бернанке не только не отказался от своей навязчивой идеи «целевой инфляции», ключевого фактора провалов глобальной банковской системы за последние двадцать лет (потому что это вызывало бешеный акционный бум, и доводило кредитные ставки до опасного уровня).

Хуже того, он похоже решил напечатать триллионы стимуляционных долларов без соответствующего под них обеспечения просто чтобы проверить принстонские теории, которые кстати стары как мир. Кейнс высмеивал «тиранию общего уровня цен» в начале 1930-х, и надо сказать вполне справедливо. Бернанке же, возрождает доктрину, которая ещё 80 лет назад был осмеяна.

Фото: Целевая инфляция: Неужели Бернанке новый Фон Хавенштейн, глава веймарского Рейхсбанка?

Так что эти парни в Айдахо с револьверами 45 калибра, рассылающие гневные письма в «the Telegraph», обвиняя меня в защите гиперинфляции все были правы. ФРС действительно вышел из под контроля (больше информации тут).

Все банковские умники Лондона, Франкфурта и Нью-Йорка, которые извинялись за этот примитивный денежный креационизм, все они оторвались от реальности.

Мои извинения. Милосердия, ибо я согрешил против денежного звона, и, следовательно, против политического звона.

Я придерживаюсь той точки зрения, что фридмановское валютное стимулирование ‘a l’outrance‘(фр. перегиб, крайность; прим. mixednews.ru) обоснованность предотвращения краха денежной массы М3, и краха прямой дефляции в экономике с общим уровнем долга размером в 300% ВВП. Ни при каких обстоятельствах, но если это необходимо, и если проводить правильно, путём выкупа казначейских обязательств из банковской системы (не то же самое, что бернанковский «кредитизм»).

Опасность скатывания в ловушку объединённого долга, как описывается Ирвином Фишером в дефляционно-долговой теории Великих Депрессий в 1933-м, перевешивает риск распространения денежной массы, и последующей инфляционной волны. Долговая дефляция является токсичным процессом, который может, и уничтожает общества и экономики. С этим нельзя шутить.

Но намеренное создание инфляции, «согласующееся» с мандатом ФРС, и тем самым скрытое уменьшение долга, это другое дело. На данном этапе это не может служить оправданием. Денежная масса М3 начала выравниваться. М2 — быстро расти. Скорость обращения денег увеличивается. Денежный мультипликатор М1 подпрыгнул.

У нас очень странный мир. МВФ удвоил свой прогноз глобального роста в 4.5% на этот год, и правительства повсюду в мире исключили риск второго спада в рецессии.

И в это время банк Японии приступил к рискованной валютной интервенции, которая направлена на стимулирование, и что ФРС, что Банк Англии рапортуют о новых валютных стимулированиях.

Нельзя иметь то и другое сразу. Если бы у США не было серьёзных проблем, Фед не думал бы о чрезвычайных стимулированиях. Ему надо отойти в сторону, и позволить экономике исцелиться самой, если необходимо, то при помощи нескольких лет медленного роста, чтобы очиститься от излишней долговой нагрузки.

Да, безработица U6* на уровне 16.7 процентов. Но как напоминают нам диссиденты миннеаполисского ФРС, нельзя решить проблему безработицы простым вливанием денег.

*Система учёта вообще всех работоспособных, кто не работает по причинам безработицы, добровольно, временно (напр. обучаясь) и т.д. (прим. mixednews.ru)

Фед пытается избавиться от похмелья последнего запоя (который устроили Гринспен с Бернанке, не будем забывать), как бы оправдывая прежние заявления о том, что всегда можно безболезненно прибраться после надувания пузырей в активах.

Неужели китайцы правы? Неужели американцы и британцы так низко пали, что отказываются принять свою кару, предпочитая втихую устроить дефолт?

Рано или поздно мы возможно узнаем, что ястребиный блок ФРСных деятелей в лице Фишера, Лакера, Плоссера, Хёнига, Уорша и Кочерлакоты действительно думают по поводу последнего скатывания в денежный трулялянд, со всеми вытекающими последствиями для реноме и долговых обязательств.

Если я написал резкие слова об этих героях сопротивления, то прошу прощения и за это тоже.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *