Что будет с глобальным рынком недвижимости?

Глобальный рынок жилой недвижимости, возможно, был предметом самых захватывающих инвестиций за последние восемь или девять лет, но в последнее время оптимизма у мировых инвесторов несколько поубавилось.

Тогда цены на жилые дома и квартиры во всем мире взмыли вверх на фоне низких процентных ставок, но теперь появляется все больше признаков того, что они больше не могут подняться выше.

Доступность предложений была растянута настолько, насколько это было возможно. Покупатели неохотно расстаются со своими деньгами на этих уровнях. Дни двузначного годового роста цен на жилье, похоже, закончились.

Поэтому многим покажутся интересными предложения недвижимости в таких привлекательных районах Москвы и Московской области, как, например, Павловский Посад. При приобретении квартир и домов, которые необходимо отремонтировать или отделать, не обойтись без услуг компаний, занимающихся строительством и ремонтом. Чтобы найти такую компанию для того, чтобы выполнить ремонт в Павловском Посаде, к примеру, можно воспользоваться услугами поисковой системы «plan1.ru».

Интерьер

Что касается глобального рынка недвижимости, то теперь вопрос заключается в том, замедляется ли рынок или он может резко развернуться. И если это пузырь, то может ли он лопнуть?

Ничто не вечно. Лондон был горячей точкой № 1 в мире по приобретению недвижимости, но в последнее время столь притягательный рынок жилья начал проседать.

По данным компании London Central Portfolio, продажи новых квартир в центральных районах Лондона упали на 41,4 процентов по сравнению с 2016 годом, а средние цены на новые постройки также упали на 8,7 процентов до 1,9 миллиона фунтов стерлингов.

Самая дорогая вновь построенная недвижимость стоимостью до 5 миллионов фунтов стерлингов и более пострадала в наибольшей степени от 57-процентного падения продаж. Тем не менее, цены в центральных районах Лондона по-прежнему выросли на 3,7 процента.

Замедление развития рынка можно увидеть по всему миру в последнем рейтинге Prime Global Cities Index от компании Knight Frank, который отслеживал соответствие цен на роскошное жилье в ключевых городах мира в период с марта 2016 года по март 2017 года.

Обзор аналитиков за первый квартал этого года показал, что глобальные горячие точки на рынке собственности сохраняются, а цены на роскошную недвижимость в крупных городах Китая — в Пекине, Шанхае и Гуанчжоу — выросли в среднем на 26,3 процента, тогда как в  Торонто они поднялись на 22,2 процента.

В Сеуле цены выросли на 17,6 процентов, в Сиднее и Стокгольме — на 10,7 процентов, а в Берлине, Мельбурне, Ванкувере и Кейптауне — от 7 до 9 процентов.

Однако за пределами списка из 12 городов, ведущих по росту цен, рост выражался одиночными цифрами, причем в трети из 41 города отмечалось падение. Худшими по этим показателям были Стамбул (минус 8,3 процента), Москва (минус 7,3 процента), Цюрих (минус 7 процентов), Лондон (минус 6,4 процентов) и Тайбэй (минус 6,3 процента).

По словам экспертов Knight Frank, несмотря на замедление, инвесторам не нужно паниковать. «Это скорее умеренность, а не недостаточность — с ростом цен, выражаемых однозначными цифрами».

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 1,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *