В России не сокращается число банкротств компаний

Как уже неоднократно отмечалось, в России растет количество компаний, которые оказались несостоятельными, чтобы вести свой бизнес. К таким примерам, как банкротство Бинбанка, корпорации «Открытие» недавно добивалась авиакомпания «ВИМ-Авиа».

Экономика России, по данным статистики и оценкам международных экспертов, вышла из одного из самых серьёзных кризисов, показав во втором квартале неплохой рост 2,5 процента. Тем не менее, многие компании и предприниматели продолжают ощущать на себе затяжные последствия сохранявшегося долгое время тяжёлого экономического положения.

Замедление экономического роста способствовало агрессивным действиям имеющих достаточный финансовый ресурс крупных компаний, стремящихся выдавить с рынка мелких конкурентов и консолидировать свой бизнес. Результатом стала концентрация в руках лидеров многих секторов экономики.

Неудивительно, что, несмотря на успехи российской экономики, восстанавливающейся после длительной рецессии, в этом году заметно выросло количество банкротств российских компаний, которые не смогли удержаться на плаву в бурном «экономическом море».

Для многих предприятий ситуация продолжает ухудшаться, ведь большинство из них  завязаны — косвенно или прямо — на бюджетные расходы. Правительство планирует лишить многие крупные госпредприятия субсидий, которые помогали держаться на плаву мелким компаниям, выступающим в роли подрядчиков.

В этих условиях единственным верным способом избежать серьёзных негативных последствий может стать процедура банкротства, позволяющая ликвидировать проблемную компанию.

В таких случаях полезной будет такая услуга, как банкротство и ликвидация предприятий в Москве.

главная-2

Одним из самых трудных случаев является приостановление функционирования OOO. Закон предписывает поэтапную процедуру добровольной ликвидации ООО, включающую принятие собственниками долей общего решения о закрытии, прохождение всех этапов процесса банкротства и решение всех вопросов по оставшимся долгам.

Узнать подробнее об этой услуге можно на сайте, где подробно описывается порядок добровольной ликвидации, принудительной ликвидации, а также действий в ситуациях с долгами и без долгов.

К сожалению, существующая финансово-кредитная система вряд ли сможет обеспечить экономическое процветание и быстрое улучшение условий для мелкого бизнеса. Как сообщается, число потерпевших крах компаний во втором квартале 2017 года стало на 336 больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это самый высокий показатель банкротств с 2007 года.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *