Оформить визу в США становится все сложнее

Президент Дональд Трамп постепенно начинает осуществлять свои предвыборные обещания. Он активно проводит кампании по ужесточению условий как нелегальной, так и легальной иммиграции. В этот раз нововведения коснутся людей, оформляющих туристическую визу в США. Согласно недавним заявлениям госсекретаря Рекс У. Тиллерсон, прибывшие в страну с целью туризма, обязаны будут действовать по предоставленной консулам информации не менее трех месяцев. Любая деятельность, неоговоренная на собеседовании, будет расцениваться как преступные намерения. Раньше для иностранцев действовали более лояльные правила. Путешественники знакомились с культурой страны минимум 30 дней, а затем они могли подать документы в американский колледж или на работу. Консульства исходили из представлений, что любой человек может захотеть легально остаться в понравившемся месте и со временем стать законным резидентом США. Но, согласно недавним предписаниям президента, при оформлении американской визы оговариваются новые правила: иностранный гражданин не имеет права изменять цель своего визита на протяжении трех месяцев. Фактически правительство будет рассматривать любые попытки изменить статус туриста как преступные.

Что это означает для туристов?

Если иностранный гражданин, прибывший в США по туристической визе, решит вступить в брак с гражданином Америки, найти работу или поступить в ВУЗ во время первых девяноста дней пребывания, он может быть депортирован. После такого происшествия оформить новую визу в Америку будет практически невозможно. Власти будут заведомо с подозрением относиться к людям, которые уже обманывали визовых офицеров. Изменение планов после трех месяцев нахождения на территории страны не станет причиной высылки, но существенно осложнит процесс продления или оформления нового типа американской визы. Если вы выйдете замуж за гражданина США в течение 90 дней со дня прибытия и подадите на Грин кард, вам будет отказано в получении документов. Если же законный брак будет оформлен по истечении этого срока, молодоженам придется провести медовый месяц, собирая документы, подтверждающие чистоту их намерений.

Как избежать неприятностей?

Чтобы не попасть в досадную ситуацию, необходимо четко определить цели своего путешествия. Если у вас есть возможность получить работу на территории США, лучше заранее оговорить с работодателем все юридические тонкости. Правильным решением будет оформление рабочей визы по предварительному приглашению. Молодым людям и девушкам, которые хотят найти свою любовь в Соединенных Штатах, необходимо будет убедительно доказать, что вид на жительство не являлся причиной брака.

Для россиян получить визу в США становится все сложнее. Новая иммиграционная политика и дипломатическая ситуация заставляют быть предельно внимательным, подготавливая документы на американскую визу. Ввиду ужесточения иммиграционной политики любые действия, попадающие в категорию подозрительных, могут лишить вас права на посещение США. Лучше избежать неоправданных рисков и обратиться к профессионалам, которые подберут подходящий тип визы и проконсультируют по всем юридическим вопросам. Специалисты московского агентства «LONDON VISA» окажут помощь в оформлении любого типа американской визы и подготовят к собеседованию в консульстве. При этом их услугами можно воспользоваться дистанционно – из любого региона России. Связаться с ними можно по телефону в Москве: +7 (499) 372-05-52.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *