В крупных городах Китая очень сложно получить номерные знаки на новые автомобили

В прошлом месяце правительство Китая издало новые правила, которые требуют, чтобы автомобильные компании в стране продавали больше автомобилей с альтернативными двигательными установками. В конечном итоге Пекин планирует избавиться от всех новых машин с двигателями внутреннего сгорания — возможно, не раньше 2030 года. Такие меры, к тому же рассматриваемые и многими другими странами, побуждают мировых автопроизводителей ускорить разработку электромобилей, чтобы иметь возможность удовлетворить растущий спрос в Китае.

Китай является крупнейшим автомобильным рынком в мире, несмотря на то, что налоги на импортируемые автомобили здесь в 10 раз выше, чем в США. Начиная с 2019 года, Китай требует, чтобы электромобили составляли не менее 10 процентов от объема производства каждого автопроизводителя. Этот минимальный процент будет увеличен до 12 процентов в 2020 году.

Столица Китая Пекин сделал своим приоритетом создание благоприятных условий для автовладельцев электромобилей. В нескольких крупных городах страны, в том числе в Пекине и Шанхае, владельцы электромобилей освобождаются от приобретения автомобильных номеров путем розыгрыша в лотерею и высоких регистрационных сборов, которые применяются к автомобилям с двигателями внутреннего сгорания.

Согласно оценкам Fitch Ratings, семь из 10 электрических автомобилей и гибридов продаются в шести китайских городах, где ограничена выдача номерных знаков для автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. В Пекине номера на автомобили с двигателями внутреннего сгорания можно только выиграть в лотерею, а в Шанхае они могут стоить до 80 тысяч юаней (почти 700 тысяч рублей), и их приходится очень долго ждать. Эксперты говорят, что электромобили  в основном покупают люди, которым нужен номерной знак, а не сам электрический автомобиль.

К счастью, в России пока нет таких проблем, хотя вполне возможно ожидать их появления в будущем, может даже не таком далеком. Основной проблемой для российских автовладельцев, связанной с автомобильными номерами, является их изнашивание, утеря или повреждение.

ScreenHunter_843 Oct. 25 10.00

Со временем краска на номерах из-за воздействия грязи, дождя, снега, реагентов на дорогах постепенно стирается, что делает их непригодными для дальнейшего использования. В этом случае понадобятся дубликаты госномеров.

Услуги по изготовлению дубликатов номеров в Новосибирске предлагает компания «Типография №2», занимающаяся лидирующие позиции на рынке изготовления номерных знаков. Узнать подробнее о предложениях компании по изготовлению дубликатов гос номеров  можно на сайте dubli.tipograf2.ru.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *