Российская власть советует приобретать жилье на вторичном рынке

Глобальный бум жилищного строительства теряет свой импульс, поскольку в большинстве стран Ближнего Востока, Латинской Америки и некоторых регионах Азии цены на жилье падают, либо рост цен заметно замедлился. Цены продолжают быстро расти лишь в Европе, Гонконге, Китае и Канаде.

В список стран, где наблюдается наибольшее снижение цен на жилье, попала Россия со снижением на 8,33 процента. Помимо нее в этом списке — Египет (-16,68 процентов), Катар (-10,63 процента),  Македония (-7,92 процента) и Пуэрто-Рико (-6,96 процентов).

Самым слабым рынком жилья в Европе оказалась Россия, где цены в среднем упали на 8,33 процента в первом квартале 2017 года по сравнению с тем же периодом прошлого года , а в 3-ем квартале они упали на 2,94 процента.

Признаками замедления рынка также являются сокращение ввода нового жилья, низкий уровень кредитования строительства и снижение спроса.

На этом фоне власти страны в лице министра финансов советуют покупать жилье не на первичном рынке, а на вторичном и не участвовать в долевом строительстве, поскольку пока не создан надёжный механизм и инструментарии гарантийной поддержки и контроля строек  с долевым участием.

Одной из главных задач правительства, по словам министра, является «создание таких условий для россиян, чтобы они переходили от более дешевого в настоящее время рынка долевого строительства к покупке квартир на рынке готовой недвижимости».

Поэтому людям, желающим купить жилье, имеет смысл прислушаться к таким важным советам. Сегодня, благодаря интернету, в распоряжении пользователей есть много ресурсов, позволяющих найти приемлемый вариант на вторичном рынке практически в любом городе, например, предлагается купить квартиру вторичку в Заводоуковске недорого.

5ffa3a54d7e7a18458f8124e0efd0a77

На таких ресурсах имеется возможность выбрать квартиру, комнату, малосемейку, общежитие с учетом года постройки жилья, желаемой площади, площади кухни, этажности, вида отделки (которая включает черновую, улучшенную черновую, частичный ремонт, косметический ремонт, евроремонт, дизайнерский проект), типам окон( пластиковые, деревянные, алюминиевые).

5906d44064aac

Преимуществами покупки жилья через агентство являются возможность уберечься от мошеннических схем, сэкономить время и нервы, воспользоваться полной прозрачностью сделки купли-продажи, обеспечить полный контроль наличия неоплаченных долгов и потенциальных наследников.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *