«Вертолёты России» ожидают увеличения спроса на свою продукцию в связи с повышением цен на нефть

По словам директора холдинга «Вертолёты России» Андрея Богинского, повышенные цены на нефть способствуют росту спроса на гражданские вертолёты на Ближнм Востоке и в Азии. В связи с этим в ближайшие 3-5 лет половина продаж холдинга будет приходиться на гражданские воздушные суда.

Вертолетыроссии67007

Спрос на гражданские вертолёты в последние 2-3 года упал, так как низкая стоимость нефти вынудила страны-производители урезать траты. Но с октября цена нефти Brent с 55 долларов за баррель повысилась до двухгодичного максимума в приблизительно 65 долларов.

Сегодня на долю гражданских вертолётов приходится около 35 процентов продаж холдинга «Вертолёты России», а на долю военных – более 60 процентов.

«Цены на нефть повышаются, и мы предполагаем, что повысится спрос на вертолёты для работы на шельфах, а также для нужд медицинских и прочих служб, – рассказал Богинский агентству Reuters на авиасалоне в Дубае. – Наша главная цель – сделать так, чтобы в ближайшие 3-5 лет на долю гражданских вертолётов приходилось как минимум 50 процентов продаж холдинга». Ситуацию с военными вертолётами он комментировать отказался, так как за эту сферу отвечает «Рособоронэкспорт».

Богинский сообщил, что среди 600 российских вертолётов, работающих на Ближнем Всотоке и в Североафриканском регионе, насчитывается 80 гражданских.

«Вертолёты России» и «Рособоронэкспорт» в первом квартале 2018 года планируют подписать контракт с Министерством обороны Индии на поставку 140 военных вертолётов КА-226Т.

По условиям заключённой в 2015 году сделки на 1 миллиард долларов Россия намерена поставить в Индию 200 вертолётов, из которых 60 будут собраны на российском предприятии, а остальные – по лицензии силами индийской авиастроительной компании Hindustan Aeronautics.

Богинский добавил, что бизнес-план и место для сборки и производства в Индии будут уточнены в этом месяце.

Он также отметил, что недавно холдинг подписал с индийской компанией контракт на поставку гражданских вертолётов Ми-171А2, но назвать компанию и раскрыть подробности сделки отказался.

Иран также заинтересовался покупкой вертолётов для медицинских служб. Контракты ещё не подписаны, однако Богинский заявил, что Ирану могут понадобиться 50 вертолётов.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0