«Вертолёты России» ожидают увеличения спроса на свою продукцию в связи с повышением цен на нефть

По словам директора холдинга «Вертолёты России» Андрея Богинского, повышенные цены на нефть способствуют росту спроса на гражданские вертолёты на Ближнм Востоке и в Азии. В связи с этим в ближайшие 3-5 лет половина продаж холдинга будет приходиться на гражданские воздушные суда.

Вертолетыроссии67007

Спрос на гражданские вертолёты в последние 2-3 года упал, так как низкая стоимость нефти вынудила страны-производители урезать траты. Но с октября цена нефти Brent с 55 долларов за баррель повысилась до двухгодичного максимума в приблизительно 65 долларов.

Сегодня на долю гражданских вертолётов приходится около 35 процентов продаж холдинга «Вертолёты России», а на долю военных – более 60 процентов.

«Цены на нефть повышаются, и мы предполагаем, что повысится спрос на вертолёты для работы на шельфах, а также для нужд медицинских и прочих служб, – рассказал Богинский агентству Reuters на авиасалоне в Дубае. – Наша главная цель – сделать так, чтобы в ближайшие 3-5 лет на долю гражданских вертолётов приходилось как минимум 50 процентов продаж холдинга». Ситуацию с военными вертолётами он комментировать отказался, так как за эту сферу отвечает «Рособоронэкспорт».

Богинский сообщил, что среди 600 российских вертолётов, работающих на Ближнем Всотоке и в Североафриканском регионе, насчитывается 80 гражданских.

«Вертолёты России» и «Рособоронэкспорт» в первом квартале 2018 года планируют подписать контракт с Министерством обороны Индии на поставку 140 военных вертолётов КА-226Т.

По условиям заключённой в 2015 году сделки на 1 миллиард долларов Россия намерена поставить в Индию 200 вертолётов, из которых 60 будут собраны на российском предприятии, а остальные – по лицензии силами индийской авиастроительной компании Hindustan Aeronautics.

Богинский добавил, что бизнес-план и место для сборки и производства в Индии будут уточнены в этом месяце.

Он также отметил, что недавно холдинг подписал с индийской компанией контракт на поставку гражданских вертолётов Ми-171А2, но назвать компанию и раскрыть подробности сделки отказался.

Иран также заинтересовался покупкой вертолётов для медицинских служб. Контракты ещё не подписаны, однако Богинский заявил, что Ирану могут понадобиться 50 вертолётов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *