Дом с подвалом-ракетной шахтой

Источник перевод для mixednews – Raul

«Когда я впервые приехал посмотреть на это место, это была просто лестница, выходящая из земли», говорит Брюс Франциско, чей бизнес-партнёр в 1991 году купил эту недвижимость. «Я увидел, что ракетная база находится в запущенном состоянии, и подумал, что с ней можно сделать что-то грандиозное. И я решил наверху, в качестве скрытого входа, построить дом».

Площадь дома над землёй составляет 2 тысячи квадратных футов (~600 м2; прим. mixednews). Но если спуститься вниз, то можно обнаружить ещё 2300 квадратных футов площади, которые когда-то были центром управления, и были преобразованы в гостиную и две спальни, а также две мраморные ванные. При 10-футовых потолках (3,5 м), симуляции дневного света и открытому пространству, Франциско говорит, что вы даже не ощущаете, что находитесь под землёй, до тех пор, пока не подниметесь на поверхность.

«Я жил здесь, пока строил. Здесь очень тихо и спокойно. Никогда ещё не спал лучше», говорит он.

Защищающая от взрыва массивная дверь поглощает внешние звуки. Но это лишь вход во внутренность бункера. За центром управления начинается 9-этажное строение, где когда-то находилась ракета. Сейчас пространство пустует, но у Франциско есть идеи о том, как это пространство можно использовать.

«Это 12 тысяч квадратных футов (3,600 м2) под землёй, которые люди, опасающиеся конца света, могут использовать как многоэтажные квартиры», говорит он.

Собственность находится посреди государственного парка, и может похвастаться собственной взлётно-посадочной площадкой.

Хозяева продают всю собственность (вместе с бункером и ВПП) за 1.76 миллиона долларов. Франциско считает, что это не дорого, особенно учитывая то, что правительство для постройки ракетного бункера потратило примерно 18 миллионов долларов 1958 года.

Статьи по теме:

«Продажа люксовых подземных бункеров выросла на 1000 процентов»

«Убежища на «судный день» снова обретают популярность»


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Zara-Za molly:

    Мне, что ли у себя под домом сделать такой многоэтажный дом. Вот куда нужно деньги вкладывать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *