Большинство стран используют интернет для манипулирования мнением избирателей на выборах

Американская общественная организация Freedom House опубликовала отчет, в котором говорится, что правительства 30 стран мира используют в Интернете «армию людей, формирующих общественное мнение» для влияния на выборы. Их отчет «Свобода сети 2017» показывает, что многие крупные игроки пытались повлиять в сети на мнение избирателей, чтобы добиться желаемых для себя результатов на выборах — помимо России, Венесуэлы, Филиппин и Турции.

freedom

Однако большинство упомянутых стран использовали онлайн-манипуляции, чтобы влиять на результаты своих собственных выборов с целью обеспечить сохранение власти в руках  действующих лидеров, а не на выборы в других странах, как в этом сегодня принято обвинять Россию. Вот выдержка из отчета:

Тактика манипулирования и дезинформации сыграла важную роль в выборах, по крайней мере, в 17 странах за последний год, что ограничивает возможность граждан выбирать лидеров на основе фактических данных и подлинных дебатов. Хотя некоторые правительства стремились поддерживать свои интересы и расширять свое влияние за рубежом, в большинстве случаев они использовали эти методы в пределах своих собственных границ, чтобы сохранить свою власть.

Другие ключевые выводы из отчета:

  • Тактика онлайн-манипуляций и дезинформации сыграла важную роль в выборах во многих странах, в том числе в Соединенных Штатах.
  • Тактика дезинформации способствовала сокращению свободы интернета, отмечающемуся седьмой год подряд, росту сбоев мобильных интернет-сервисов, а также увеличению физических и технических атак на правозащитников и независимые СМИ.
  • Рекордное количество стран ограничивало мобильный интернет-сервис по политическим причинам и соображениям безопасности, часто в районах, населенных этническими или религиозными меньшинствами.
  • Третий год подряд самым жестким нарушителем интернет-свободы в мире является Китай, за которым следуют Сирия и Эфиопия.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 1,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Андрей:

    «Американская общественная организация Freedom House»
    Ха-ха! Вор громче всех кричит «Держи вора»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *