Лечение рака мочевого пузыря

Рак мочевого пузыря это заболевание, при котором злокачественное новообразование, то есть рак, поражает здоровую слизистую оболочку этого органа. Это заболевание появляется в том случае, когда новые клетки мочевого пузыря начинают образовываться с большой скоростью, вместо, того что бы расти с обычной скоростью. Если данные клетки своевременно не отмирают, то вскоре они перерождаются в злокачественные.

599-147-300x450

Лечение рака мочевого пузыря за рубежом

На данный момент есть очень много методик для лечения рака мочевого пузыря за границей.
1.Радиационная терапия: данную процедуру для лечения новообразования используют редко. Проводиться она при помощи специальных радиационных лучей, которые обладают большой энергией. При этом вредоносное действие радиации направленно не на весь организм, а только на место локализации опухоли, для уничтожения раковых клеток. Так же лучевую терапию можно применять и после операции по удалению опухоли, в том случае если, в организме человека остались вредоносные клетки.
2. Химиотерапия: данная методика по лечению рака мочевого пузыря применяется, при помощи медикаментозных лекарственных препаратов, для того, что бы остановить молниеносное развитие опухоли, при этом постепенно убивая её. Лекарственные средства во время химиотерапии применяются просто внутрь, либо в виде инъекций внутривенно и внутримышечно. Что же касается в данном случае, то применение такой процедуры при лечении рака мочевого пузыря инъекции, вводятся только в опухоль. Лечение таким способом, зависит степени тяжести. На четвертой стадии данный метод бесполезен.
3.Биологическая терапия: принцип данного лечения заключается в том, что для борьбы с раком применяют собственную иммунную систему пациента. Так же используют лекарственные средства, которые обычно изготавливаются в специальной лаборатории и применяются для повышения защитной функции организма. Кроме научного названия, этот способ носит и общенародное название иммунотерапия. Лекарственные средства для данного способа, вводятся в мочеиспускательный канал, для более быстрого уничтожения опухоли. Медикаменты:Трекрезанан, Иммунал, Иммуномакс, Галавит, Изопринозин.
4. Операционное лечение рака мочевого пузыря за границей.
Если опухоль маленьких размеров или же рак только на начальной стадии и не затрагивает обширную часть внутренних стенок мочевого пузыря, её можно удалить при помощи — трансуретральной резекции. Хирург делает в области мочевого пузыря не большой прокол, и как бы выжигает нарост, необходимым зарядом электрического тока. Данную процедуру можно проводить только взрослому человеку.
5. Сегментная цистэктомия: специалист удаляет ту часть мочевого пузыря, где образовалось новообразование. Данный способ эффективен только в том случае, если раковые клетки распространились не по всей области данного органа.

Профилактика рака мочевого пузыря

На момент нет, каких-либо общепринятых профилактических мер, для того, что бы предотвратить раковую опухоль, но каждый человек может, снизит риск её развития. Необходимо следовать следующим рекомендациям: полный отказ от вредных привычек (курение, алкоголь), иметь особую осторожность с химическими веществами, пейте много воды не менее полутора литров в день, ешьте много свежих овощей и фруктов, принимайте витаминные комплексы.
Статья подготовлена по материалам справочника hospitalbooking.
Удачи и будьте здоровы, ведь это главное в нашей жизни!


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *