Возможные проблемы с бу автомобилем и их решение

Преимущество покупки подержанной машины – в её приемлемой стоимости, а недостаток – в риске нарваться на «нечистых на руку», для которых такой заработок – настоящий бизнес. Допустим, вы решили купить Чери, но как узнать, не обманывают ли вас, подсовывая ранее бывший качественный китайский товар, после побывавший в серьезной аварии или находящийся в залоге? В данной статье мы рассмотрим две распространенные ситуации мошенничества, а главное, методы борьбы с ними.

47013093

Как не купить кредитный или заложенный автомобиль

Данный способ мошенничества – самый опасный, ведь при нём вы реально рискуете лишиться своих долго и кровно заработанных денег вместе с купленным автомобилем. Эта схема обмана работает следующим образом: мошенник покупает авто в кредит, часто не на себя, ПТС, как и требуется, будет храниться в банке, но он получает дубликат у ГИБДД и выставляет авто на торги. Покупатель объявляется достаточно скоро, так как мошенник предлагает самую популярную цену 500–750 000. Выплачивая кредит еще какое-то время, пока новый владелец ставит машину на учет, платеж резко останавливается. Разбираясь в ситуации, банк обнаруживает факт мошенничества и объявляет автомобиль в розыск. При любом же процессе проверки документации у вас могут конфисковать транспортное средство. Еще один встречающийся метод – когда мошенник продает заложенное в ломбарде авто, получая при этом денежный залог, при этом вы не сможете установить, находится ли оно в залоге!

Что делать:

  • НЕ покупайте машину с замененным паспортом
  • Обсуждая сделку, осведомите продавца о своем намерении проверить «чистоту» товара и, если он занервничал, лучше откажитесь от покупки.
  • Получить информацию по кредитным автомобилям вы можете в Нацбюро кредитных историй или у нотариуса, ведущего реестр по регистрации фактов совершения залогов.
  • На веб-сайте ГИБДД, проверьте авто на факт угона или предмет ареста.

Как не купить авто со скрытыми изъянами

Этот случай обмана самый распространённый. Чтобы осведомиться о наличии у транспорта скрытых дефектов, скрученности пробега, опыта восстановления после аварии или «склеивания» из нескольких, лучше всего отдать его на диагностику и проверить историю. Но самостоятельно это сделать сложнее из-за необходимости траты времени и средств, поэтому целесообразнее доверить это дело профессионалу, который проведет весь спектр нужных мероприятий.

Что делать:

Чтобы вернее обнаружить наличие скрытых дефектов, специалисты в данном деле настоятельно рекомендуют до совершения покупки устроить осмотр товара специалистом автосервиса, которого выбрали вы, а не продавец.

Итак, поскольку рынок машин б/у до сих пор не цивилизован, советуем обратиться к профсервисам по их купле-продаже. Посредник между вами и продавцом, достаточно компетентный в поиске реального продавца, доскональной проверке автомобилей и обезопашивании сделки, сведет к минимуму проблемную покупку.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *