Как открыть квест-комнату в жанре хоррор

Построить бизнес, который ежедневно будет приносить доход независимо от времени года, моды, а также целевой аудитории — это, наверное, желание любого предпринимателя. В любой существующей сфере действует жесткая конкуренция, и развлечения не стали исключением. Относительно новым в России, но достаточно популярным в Европе, являются квест-комнаты. В Москве они достаточно быстро набирают обороты и поклонников. Но действительно ли это прибыльное занятие и каковы главные принципы создания этого бизнеса?

Для начала, необходимо разобраться, что же такое квест? Quest — это своего рода игра, объединенная общим сюжетом. Поначалу такие игры проводились на открытом воздухе, интересной местности, сейчас же становятся все более популярными игры в замкнутых пространствах. Развлекательная игра, пришедшая к нам из компьютерных игр, на данный момент уже имеет большое количество различных жанров:

  • Эскейп-рум;
  • Квест в реальности;
  • Детектив;
  • Перформанс;
  • Экшн-игра;
  • Морфеус;
  • Хоррор — квест.

Квест-комнаты в жанре хоррор все больше набирают популярность. Всю подробную и полезную информацию о них вы можете почерпнуть здесь: Хоррор. Появившийся не так давно его поджанр – саспенс – несомненно вносит свою изюминку, добавляя игре еще более высокий градус напряжения. Хоррор-квест является самым богатым на адреналин и впечатления. Любителям этого жанра придется прочувствовать море ужаса, страха, переживаний. Хоррор совмещает мистику, фильмы ужасов, битвы с врагами и альтернативную реальность. Эта именно та игра, которая заставит компанию сплотиться, чтобы выиграть. Захватывающая атмосфера и антуражные декорации помогают перенестись в абсолютно другой мир, подарив яркие и незабываемые эмоции!

Первый шаг в бизнесе

Самым главным залогом успеха и половиной дела является составление грамотного бизнес плана. Далее необходимо открыть ИП и зарегистрировать свое дело. Продумать сюжеты, составить сценарии конечно желательно, но на первое время можно использовать и существующие. Если есть собственное помещение под бизнес — отлично, если его нет, то стоит позаботиться об аренде, а также как следует оборудовать комнаты. Позаботьтесь о рекламе, чтобы как можно быстрее привлечь клиентов и естественно тщательно разработайте стратегию развития, которая будет работать на принесение прибыли.

Общие советы по созданию бизнеса

В самом начале обязательно стоит проверить помещение на соблюдение всех норм пожарной и санитарной безопасности. Размер помещения зависит от сюжетов, в некоторых хватает всего одной комнаты, но в жанре хоррор необходимо наличие более 1-2 комнат. Лучше всего бизнес расположить в центре города. Весь интерьер должен создавать единую картину, все должно быть взаимосвязано. Если есть сомнения, что не сможете создать все на высшем уровне, то стоит обратиться в специализированные компании. Они помогут с созданием необходимого интерьера. Также желательно заранее договориться с актерами и массовкой для будущих сценариев.

Стратегия развития хорошего квеструма

Очень часто новички в сфере развлечений пользуются услугами популярных компаний и работают на условиях франшизы. Но для этого варианта стоит внести весьма большой вступительный взнос. Если же идея франшизы отсеклась сразу, то стоит подумать о хороших сюжетах и сценариях.

Реклама — основа привлечения клиентов. В настоящее время люди все больше информации узнают из интернета. Поэтому следует обзавестись собственным сайтом с подробной информацией об играх. Например: https://www.kvestinfo.ru/quest/v_pasti_bezumiya-nauka_straha/. Стоит напечатать флаеры и листовки, а также почаще проводить акции, скидки и всевозможные конкурсы. Не стоит ждать мгновенной прибыли. Окупаемость таких комнат происходит не раньше 1-4 месяцев, при условии проведения 8 игр в день стоимостью около 2 тыс. рублей. Развивайтесь, придумывайте что-то новое и поток клиентов не заставит себя ждать!


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *