Система денежных переводов «Золотая Корона» прошла проверку на соответствие ГОСТу

1 января 2018 года вступает в силу ГОСТ Р 57580.1-2017 «Безопасность финансовых (банковских) операций. Защита информации финансовых организаций. Базовый набор организационных и технических мер». Документ был разработан для противостояния угрозам безопасности информации и обеспечения достаточного уровня ее защиты. Целями национального стандарта являются определение уровней защиты информации и соответствующих им требований, определение адекватных мер защиты информации, а также обеспечение стандартизированного контроля защиты информации в финансовых организациях.

В связи с этим в системе платежных сервисов «Золотая Корона» была проведена комплексная проверка на соответствие требованиям нового ГОСТа. По результатам данного мероприятия был подтвержден высокий уровень защищенности платежной системы от киберпреступлений. Кроме того, эксперты подтвердили, что уровень безопасности сервиса «Золотая Корона» позволяет обеспечить стабильное обслуживание клиентов без перебоев.

Проверки подобного рода являются систематическим мероприятием, которое позволяет контролировать обеспечение безопасности сервиса.

«Золотая Корона» — российская платежная система, которая представлена на территории России, в странах ближнего и дальнего зарубежья. Включена в реестр Социально Значимых Платежных систем России и Казахстана.

В число возможностей сервиса входят денежные переводы (наличными и онлайн – на https://koronapay.com/ или с помощью мобильного приложения), обмен валюты по выгодному курсу онлайн, погашение кредитов в интернете и наличными и другие. В настоящее время ведется разработка и внедрение еще нескольких направлений финансовых операций для населения. В настоящий момент они уже реализованы в некоторых точках партнеров системы, в перспективе будут доступны для пользователей мобильного приложения и посетителей интернет-ресурса системы платежных сервисов.

Мобильное приложение «Золотая Корона» получило наиболее высокие оценки экспертов. С точки зрения безопасности финансовых операций приложение полностью соответствует новому ГОСТу, а также международным стандартам защищенности денежных переводов и других операций финансового характера. По мнению специалистов, функционал приложения обеспечивает в полной мере защиту информации при осуществлении удаленного доступа с использованием мобильных устройств, что также входит в новый ГОСТ.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *