Глобальный рынок оборудования для гомогенизации продуктов развивается бурными темпами

Интенсивное развитие технологий обеспечило активную интеграцию автоматизации в повседневную жизнь и различные бизнес-процессы, повышая их эффективность, безопасность, производительность и сокращая время изготовления продукции.

Одним из современных автоматизированных средств, востребованных, в частности, в пищевой промышленности, является гомогенизатор. Гомогенизатор — это компактная установка для гомогенизации или создания из смешиваемых компонентов стабильную гомогенную эмульсию высокой однородности.

Можно зайти на сайт инвестиционной научно-производственной компании «Русские Энергетические Технологии», чтобы ознакомиться с  выгодными предложениями современных качественных гомогенизаторов и другого оборудования.

33

Установки оснащены гомогенизирующим клапаном и блоком сжатия, которые способны обеспечить обработку огромного числа разнообразных компонентов для улучшения свойств конечного продукта. Кроме того, гомогенизаторы всегда могут быть адаптированы для решения конкретных задач.

Гомогенизаторы находят широкое применение в пищевой и фармацевтической промышленности, в производстве продуктов косметики и личной гигиены, для химической обработки, в сфере биотехнологий и так далее.

По прогнозам, продукты питания и молочные продукты, как ожидается, будут составлять высокую долю на этом рынке по показателю рыночной стоимости из-за огромного роста потребления упакованных продуктов.

По типу используемой технологии есть механические, ультразвуковые гомогенизаторы, гомогенизаторы давления и гомогенизаторы с шаровой мельницей. По словам экспертов, наиболее быстрыми темпами будет расти рынок гомогенизаторов давления из-за увеличения потребностей в производстве фармацевтических препаратов, пищевых и молочных продуктов.

Одним из важных факторов, способствующих росту мирового рынка этого оборудования, является необходимость увеличения срока годности продуктов, что может быть достигнуто за счет снижения микробиологической активности.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0