Удобный онлайн сервис позволяет получить выписку из ЕГРН с печатью и проверить недвижимость перед сделкой купли/продажи

Единый государственный реестр недвижимости представляет собой официальную базу данных, где хранятся все данные и история любого объекта недвижимости. Она была создана для структуризации данных о квартирах, земельных участков, о собственниках этих объектов, а также для ведения кадастрового учета и хранения всех таких сведений.

kak-proverit-kvartiru-na-juridicheskuju-chistotu

Ранее эти задачи были возложены на Реестр Прав на недвижимое имущество или ЕГРП, но в 2017 году указом президента был создан на их основе ЕГРН. Теперь, благодаря внедрению новых технологий, все отчеты, выписки и какие-либо связанные с этой сферой сведения стали доступны гражданам через оформление на сайте Росреестра заявки и уплаты соответствующей пошлины.

Такие документы, в частности, выписка ЕГРН требуется для каждой сделки купли / продажи объектов недвижимости и оформления каких-либо связанных с недвижимостью документов. Выписка из реестра стала законным документов, подтверждающим право владельца на владение объектом. В ней отображаются все текущие собственники с указанием фамилий, имен и отчеств. Кроме того, отчеты из ЕГРН используются для  проверки отсутствия залога или ареста. Росреестр получает все материалы посредством подключения к государственной базе ГИС ГМП.

Сегодня имеется возможность для граждан получить онлайн выписку с ЕГРН с печатью. Для этого надо ввести адрес объекта или его кадастровый номер в специальном поле на сайте онлайн сервиса заказа выписки из ЕГРН и проверки недвижимости ROSREESTR.NET. После этого выбирается нужный объект, и заказывается нужная выписка из ЕГРН. Выписка Росреестра из ЕГРП приходит в электронном виде на почту или в виде СМС через 20-30 минут после оплаты пошлины.

Вся эта процедура является законной и предусмотрена Приказом Министерства экономического развития Российской Федерации № 968.

На сайте сервиса приведены образцы предоставляемых выписок из ЕГРН. Стоимость выписки на квартиру составляет 350 рублей.

Другой важной функцией сервиса является проверка юридической чистоты объекта недвижимости перед его покупкой. Сюда входит проверка квартиры, земельного участка или другого объекта недвижимости на юридическую чистоту, наличие прав собственности и долгов владельцев, отсутствие залогов, арестов, обременений.

Преимуществами этого онлайн сервиса являются быстрое исполнение заявки, наличие в полученных электронных документах официальной подписи и печати Росреестра, гарантия исполнения заказа.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *