Износостойкость GoPro — надолго ли хватит камеры?

Устройства записи GoPro относятся к категории adventure. Они рассчитаны на использование при закреплении на кузове гоночных автомобилей, шлеме велогонщиков и мотоциклистов, на носу лодки и в подобных экстремальных условиях. Производители постарались предусмотреть любые ситуации, в которые могут попадать их камеры, и обеспечили устройствам предельную защиту.

Результаты краш-теста GoPro HERO 3+ на прочность

Один из журналов проводил серию тестов, чтобы выяснить устойчивость популярных экшн-камер к повреждениям в экстремальных условиях. Среди прочих была испытана и GoPro HERO 3+.

Записывающее устройство подверглось 3-м краш-тестам:

  1. Водой.

  2. Скоростью.

  3. Высотой.

Испытания водой проводились на водных лыжах и с пристегиванием к борту катера. Камера показала себя абсолютно водонепроницаемой, независимо от условий. Правда затем ее крепление оторвалось при прыжках по гребням волн, но журнал отметил свою вину в этом инциденте.

Испытание скоростью прошло в автомобиле при скорости 160 км/ч. Камеру выбрасывали из окна на грунт во время резкого поворота. В результате GoPro не получила повреждений. На защитном корпусе не появилось ни одной царапины, работоспособность сохранилась на прежнем уровне и запись продолжалась.

Испытания высотой оказалось чрезмерно суровым для всех устройств – падение на асфальт с высоты 8 этажа. На всех камерах включая GoPro, прервалась запись, что позволило отметить уязвимость крепления карт памяти в современных устройствах для экшн записи, особенно на асфальтовом покрытии. На Hero 3+ выскочила батарейка и треснул внешний корпус. Однако больше повреждений не проявилось, и работоспособность не пострадала.

Камера для экшн съемки GoPro Hero4 Session

В комплектацию 4 модели GoPro входят такие аксессуары:

  • камера Hero4;

  • 2 универсальные крепления-бокса;

  • 3 съемные клипсы;

  • 2 клейкие площадки;

  • инструкция и переходник USB-micro USB.

Для повседневного использования набора достаточно, а для установки на шлем или руль можно заказать специальные крепежи у производителя или в свободной продаже.

Корпус-куб изготовлен из пластика и покрыт резиновым слоем. Наружное стекло защиты объектива привинчено болтами для увеличения прочности. Сборка внешне выглядит как защищенный от любых факторов, к сожалению и от самостоятельной разборки тоже, автономный организм.

В новом дизайне были изменены крепления. Для установки камеры на штатив или закрепления на липучке ее нужно сперва уложить в пластиковый каркас и зафиксировать в нем защелкой. Кубическая форма упрощает повороты под нужным углом. Одна из клипс имеет тугое шариковое соединение и позволяет наклонять зафиксированную камеру.

Замена аккумулятора и ремонт разработчиком не предусмотрены и сопряжены со значительными сложностями. В сервисном центре http://goprocam.com.ua/ на протяжении всего гарантийного срока проводится замена, а не ремонт. В целом 4 версия серии имеет серьезную, качественную защиту от всевозможных повреждений, и собрана как автономная система.

Обзор камеры GoPro 5

Многие фанаты производителя отметили, что 5 версия серии потеряла хардкор и вышла за пределы специфического аппарата каскадеров и профессиональных спортсменов. Комплектация заметно оскудела и теперь включает:

  • камеру Hero 5 Black;

  • зарядный кабель USB-C;

  • крепление камеры;

  • рамку;

  • 2 липучки.

Новый гаджет прекрасно обходится без дополнительного защитного корпуса, сохраняя водонепроницаемость на глубине до 10 м. Рамка, заменившая корпус, качественно улучшила изображения и избавила фото от шума. Однако уже отмечено, что при высокой влажности меню начинает тормозить.

Система из 3 микрофонов на порядок улучшила качество звука. Появились сенсорное управление и голосовые команды. Однако серьезного прорыва не произошло и относительно прочности 4 и 5 модели аналогичны. В новой версии лишь улучшили удобство и дизайн, оставив прежний функционал. Среди владельцев Hero4 новая версия оказалась невостребованной, и маркетинговая компания GoPro оказалась направлена на привлечение новых покупателей вне движения экстремалов.

Важные критерии выбора камеры

Редкие падения и удары предусмотрены создателями GoPro и наносят устройству минимальный ущерб. Экшн-камеры от GoPro созданы для эксплуатации в самых экстремальных условиях, поэтому их прочность фактически не имеет аналогов. Отдавать предпочтение износостойкой GoPro следует, если вы будете снимать в реально суровых условиях, в которых другие видеозаписывающие аппараты просто рассыплются.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *