Резервное копирование баз данных с помощью инструментов Bacula Enterprise

Надежное резервное копирование БД с обязательным соблюдением всех требований политики безопасности является крайне важным делом, необходимым для обеспечения целостности любой IT-инфраструктуры. Эффективным решением для этого являются продукты Bacula Systems, реализованные на базе плагинов для СУБД. Их использование дает возможность пользователям осуществлять резервное копирование баз данных самым быстрым и надежным способом.

Главными преимуществами инструментов Bacula Systems являются скорость и простота процесса, которые в первую очередь важны для любого системного администратора, как правило, ограниченного в своей деятельности жесткими временными рамками.

Пользователям не придется беспокоиться о том, что данные и метаданные, в том числе данные о пользователях, ролях, правах и тому подобном, могут сохраниться не в полном объеме. При этом для обеспечения гибкости, необходимой в самых сложных профессиональных средах, можно проводить индивидуальную настройку программного обеспечения.

33638d_06f50dd8a2a34831b145404e7751db6fmv21

Резервное копирование БД Oracle

Для упрощения процедуры резервного копирования БД Oracle, а в случае необходимости и их восстановления, удобно  использовать плагин Oracle от Bacula Systems. Команды RMAN дают возможность администраторам баз данных производить резервное копирования баз данных наиболее быстрым, удобным и простым способом. Кроме того, он помогает оптимизировать восстановление баз данных на любом временном отрезке и другие важные функции.

Для пользователей имеется возможность использовать один из двух вариантов резервного копирования — метод  “Dump” и второй метод — восстановление до заданной контрольной точки (PITR).

В обоих вариантах резервного копирования создается резервная копия значимой информации, что является необходимым для правильного администрирования Oracle DB.

Использование плагина от Bacula Systems позволяет повысить производительность процедуры с помощью функции отслеживания, являющейся компонентом RMAN. При этом блоки из файлов данных записываются в файл отслеживания изменений. Активация функции отслеживания устраняет необходимость сканирования каждого блока за счет идентификации измененных блоков.

Этот плагин Bacula Systems совместим с базами данных Oracle версий 10.x, 11.x и доступен для 64- и 32-битной версии Linux.

Резервное копирование и восстановление PostgreSQL

Использование плагина от Bacula Systems упрощает резервное копирование и восстановления баз данных PostgreSQL. Он автоматически создает копии важных данных и не требуется от пользователя необходимости вникать в сложные процедуры. Предусмотрены два метода резервного копирования — “PITR”и “Dump”. Благодаря плагину Bacula Systems риск потерь значимой информации сводится к минимуму.

Плагин для PostgreSQL совместим с базами данных PostgreSQL версий 8.4, 9.0, 9.1 и 9.2. и доступен для 64- и 32-битной версии Linux.

Резервное копирование БД MySQL

Использование плагина от Bacula Systems упрощает копирование и восстановление серверов MySQL. Он автоматически создает копии важных данных, и от пользователя не требуется знания тонкостей сложны процедур. Предусмотрены два метода резервного копирования — “Binary”и “Dump”.

Плагин Bacula Systems совместим с базами данных MySQL версий 4.0.x, 4.1.x, 5.0.x, 5.5.x, 5.6.x  и доступен для 64- и 32-битной версии Linux.

Процедура резервного копирования баз данных MySQL с использованием плагина Bacula Systems отличается расширенными возможностями, позволяющими исключить сбои в системе хранения данных, получить интегрированные возможности по повышению класса резервного копирования, создавать инкрементальные бэкапы.

Использование плагина возможно под Windows 2003 R2, Windows 2008 R2, Windows 2012 и для MS SQL Server 2005, 2008 и 2014.

Подготовлено по материалам статьи Резервное копирование базы данных с Bacula Enterprise: https://www.backup-solutions.ru/rezervnoe-kopirovanie-baz-dannih/.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий