ЕЦБ: кризис еврозоны может стать глобальным

Источник перевод для mixednews – molten

20.12.2011

Европейский центральный банк (ЕЦБ) предупредил, что если на спасательный пакет для проблемных европейских экономик не будет найдено 200 миллиардов евро, то это поставит под угрозу всю мировую экономику.

Предложение занять для МВФ 200 миллиардов евро на спасение европейских экономик, страдающих от экономического кризиса, истекло в понедельник, когда канцлер казначейства Британии Джордж Осборн сказал другим европейским министрам финансов, что Британия не станет вносить свою долю в 38.75 миллиардов долларов.

Отказ Великобритании внести свой вклад поступил на фоне предупреждения ЕЦБ о том, что зараза европейского долгового кризиса может поразить другие государства еврозоны и даже распространиться по всему миру.

Центробанк 17 стран заявил о том, что напряжённость достигла «пропорций системного кризиса» — уровней кризиса 2008 года, который привёл к краху Lehman Brothers, четвёртого крупнейшего инвестиционного банка в США (перед ним только Goldman Sachs, Morgan Stanley и Merrill Lynch).

«Ухабистый процесс ратификации, похоже, способствует дополнительной неопределённости на рынке», заявил ЕЦБ в своём Отчёте о финансовой стабильности.

В этом месяце лидеры Евросоюза договорились о подготовке нового договора для большей интеграции в еврозону, в рамках которого от членов требовалось занять 200 миллиардов евро для МВФ, чтобы помочь находящимся в кризисе европейским странам.

Долговой кризис еврозоны, который начался с Греции, сейчас распространился на третью и четвертую по величине экономики блока — Италию и Испанию.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Золыч:

    «Центробанк 17 стран заявил о том, что напряжённость достигла «пропорций системного кризиса»

    О, а вот и кэп наконец проснулся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *