Евразийское объединение: Иран планирует вступить в ЕАЭС

Исламская Республика Иран войдёт в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), как только будут улажены все формальности, а это случится в ближайшее время. Такой новостью с иранскими СМИ поделился директор отдела Организации содействия торговле по работе с Европой и Америкой Бехруз Хассан Ольфат.

EEU

Он заявил, что Иран станет полноценным членом ЕАЭС в феврале 2018 года. Представители ЕАЭС ранее сообщали, что договор с Ираном будет заключён к концу 2017 года.

Евразийский экономический союз существует в рамках одного рынка, который охватывает Казахстан, Белоруссию, Кыргызстан, Армению и Россию. В пределах ЕАЭС гарантировано свободное перемещение товаров, услуг и капиталла. Организация была создана в январе 2015 года для противостояния экономическому давлению со стороны Евросоюза и США.

По словам Хассана Ольфата, членство Ирана в ЕАЭС значительно улучшит состояние экономики страны, так как будет способствовать развитию торговли с северными соседями Ирана, позволит избавиться от некоторых пошлин и облегчит процесс пересечения границы.

В марте 2017 года министры пяти стран ЕАЭС активно проводили переговоры с Ираном, так как вступление страны в организацию позволит расширить сферу влияния Союза, в которой уже находятся 183 миллиона человек.

Владимир Путин долгое время поддерживал вступление Ирана в ЕАЭС. Он заявил: «Иран и Россия – давние партнёры. Мы уверены, что двусторонним отношениям пойдёт на пользу ослабление напряжённости, которое стало возможным после появления исчерпывающего соглашения по иранской ядерной программе».

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (6 голосов, среднее: 4,33 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *