Откатные ворота — современная защита от несанкционированного проникновения

Въезд на частную территорию в Крыму и в любом другом регионе страны можно обустроить с помощью разных конструкций. Однако многие собственники участков выбирают монтаж откатных ворот. Они являются одним из лучших вариантов, позволяющих при минимальных затратах надежно защитить территорию от несанкционированного проникновения. Тем более такие конструкции не занимают дополнительного пространства возле ограждения. Это особенно актуально для владельцев частных домов, построенных на небольших участках. В связи с этим многие собственники интересуются, как сделать откатные ворота, чтобы они полноценно выполняли свое предназначение.

Конечно, каждый владелец участка может самостоятельно заняться возведением раздвижных конструкций. Тем более их можно устанавливать практически в любой проем. Максимальная высота таких конструкций достигает 6 м, а ширина — 8 м. Однако существует несколько типов данных изделий. Каждый из них имеет свои особенности. Поэтому без определенных знаний трудно не только выбрать подходящую конструкцию, но и смонтировать ее. Одним из выходов в такой ситуации является обращение в профессиональную компанию, такую как pkf-avtomatika.ru, способную выполнить все работы под ключ.

Конструкция откатных ворот

В большинстве случаев в состав раздвижных конструкций входят следующие элементы:

  • рама, покрытая грунтовкой и краской;
  • наполнение полотна;
  • комплект деталей, обеспечивающих перемещение створки;
  • автоматика для откатных ворот, включающая устройство управления.

Наполнение полотна — это зашивка ворот. В ее качестве может быть использован практически любой материал. Часто применяется профилированный лист, древесина, сайдинг, кованые элементы, сэндвич-панели, обычный металлический пруток, рабица и так далее. При создании ворот с высокой степенью надежности используется листовая сталь. Большой выбор материалов для зашивки позволяет изготовить или купить уже готовый вариант ворот в соответствии с общим архитектурным стилем на конкретном участке.

Разновидности раздвижных ворот

Откатные ворота в Севастополе и в других городах региона имеется возможность купить в разном конструктивном исполнении. Они могут быть следующего типа:

  1. Подвесные, представляющие собой тяжелые ворота. Они получили широкое распространение еще в прошлом веке. Их отличительной чертой является балка, расположенная над проездом. Обычно она размещается на высоте от 4 до 5 м. Именно по ней перемещается полотно на роликах.
  2. Консольные, идеально подходящие под климатические условия Крыма. Их работу не может нарушить снег или пыль. Полотно данной конструкции крепится к балке, которая фиксируется на фундаменте с помощью роликовых тележек. При этом основание создается с одной стороны проема. Длина фундамента равна половине ширины полотна, а его глубина обычно варьируется от 1,5 до 2 м. Основание может иметь монолитную конструкцию или быть устроено с помощью винтовых свай. В последнем случае сокращается общее время монтажа ворот.

Любой тип конструкции может быть оснащен автоматикой. Она позволяет без физических усилий открывать и закрывать ворота, а также управлять на расстоянии процессом. При оснащении автоматикой всегда устанавливается электрический привод, к которому обычно прилагается дистанционный пульт. При этом независимо от устройства откатных ворот всегда требуется обеспечить свободное пространство с левой или правой стороны ограждения. Оно необходимо для того, чтобы створка могла сдвигаться в нужном направлении. Длина свободного участка обязана быть не меньшей ширины полотна. Если же выполняется установка откатных ворот консольного типа, тогда лучше всего предусмотреть очищенное место, длина которого будет составлять 2-е ширины створки.

Автоматика для ворот

Большинство жителей Крыма и других регионов страны предпочитают устанавливать откатные ворота, оснащенные комплектом автоматики. Наличие в конструкции электрического привода позволяет экономить время владельцу территории. Благодаря ему будет обеспечен камфорный въезд на участок.

Если монтаж откатных ворот выполняют специалисты профессиональной компании, тогда автоматика для конкретной конструкции будет подобрана быстро и точно. Она обеспечит работу изделия даже в сложных климатических условиях. Специалисты подберут для ворот не только привод, но и фотоэлементы, и встраиваемые системы безопасности. Естественно, в этом случае в комплект входит еще пульт дистанционного управления. При этом ПДУ всегда кодируется, что повышает уровень безопасности.

Монтаж и стоимость ворот

Только профессиональная установка автоматических откатных ворот или механических конструкций может обеспечить долговечность и надежность раздвижных изделий. Поэтому работу нужно доверять исключительно профессионалам, обладающим всеми необходимыми знаниями, опытом и инструментом. Тем более заказчик в этом случае всегда получит гарантию на изделие и выполненную работу.

Монтаж раздвижных ворот начинается со строительства фундамента. На этом же этапе выполняется установка опорных столбов. Они не только прочно закрепляются, но и углубляются в почву ниже точки промерзания. Для создания монолитного основания всегда выкапывается яма. В нее помещается каркас, сваренный из арматуры. После этого он заливается бетонным раствором. На следующем этапе выполняется сборка каркаса откатных ворот. После этого полотно из выбранного материала фиксируется на раме. В заключение выполняется подключение электрического привода к питающему кабелю, который прокладывается еще на этапе создания фундамента.

В Севастополе и Крыму откатные ворота, цена которых зависит от габаритов и используемого материала для зашивки полотна, доступны для всех собственников частных территорий. На стоимость таких конструкций также влияет наличие калитки, дополнительного запорного механизма и других элементов.

Заключение

Любой владелец земельного участка в Севастополе и Крыму имеет возможность приобрести откатные ворота, цена с установкой которых приятно удивит каждого собственника. Однако рекомендуется выбирать профессиональную организацию в этой области, а не обращаться в первую попавшуюся компанию. Это позволит использовать конструкции без проблем в течение длительного времени. Тем более они всегда будут своевременно обслуживаться, что увеличит их долговечность.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *