Рубини: «К 2013 году рецессия в США может материализоваться»

Источник перевод для mixednews – molten

20.12.2011

Доктор «Обречённость» в своём репертуаре. В опубликованной в понедельник статье экономист, который точно предсказал жилищный пузырь и рецессию 2008 года гораздо раньше других, сказал, что решения по долговому еврокризису могут обернуться «беспорядком», экономика Китая может больно и жёстко приземлиться, а к концу 2012-го, в 2013-м, США могут свалиться в новый виток спада.

Рубини говорит, что мировые проблемы могут материализоваться в «идеальный шторм». «К 2013 году, самое позднее, но возможно уже в 2012-м, смогут материализоваться следующий виток спада в США, «беспорядочный» сценарий для еврозоны и жёсткое приземление для Китая», пишет он.

Так же он пишет, что лидеры в еврозоне по политическим причинам могут откладывать принятие тяжёлых решений, что создаст проблемы.

«В 2012 году станет очевидным, что дальнейшее откладывание принятия тяжёлых решений «является игрой с нулевым исходом», пишет в Financial Times Рубини.

«Еврозона отрицает тот факт, что некоторые из её членов стали неплатежеспособны, и не могут ни выжить, ни развиваться в валютном союзе».

Он сказал, что вторая экономика мира, Китай, который продолжает показывать существенный экономический рост, «будет продолжать следовать курсу слабой валюты, чтобы поддержать свою экспортную и основанную на инвестициях модель роста, когда сбережения слишком высоки, а потребление слишком низко». Ещё некоторые экономисты подозревают Китай в том, что тот крутит шашни с собственным пузырём на рынке жилья.

Что же касается зоны евро, Рубини пишет, что валютные трения в следующем году лишь усугубят положение, увеличивая политическое давление и ведя к конфликту между странами-членами.

В сентябре, говорит Рубини, США уже могут находиться в рецессии. Профессор Нью-Йоркского университета говорит, что США просто не будут признавать, что находятся в ней.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. ecorub:

    По словам Рубини видно, что каждая страна имеет отдельные проблемы и Китай и США и Европа, причём противоречия нарастают как в отдельной стране, так и между странами. Из-за неплатежеспособности отдельные члены Евросоюза не могут дальше существовать и тянут всех вниз, что в конечном итоге может плачевно отразиться даже на Китае (поставщике товаров в Европу). По факту мы имеем экономические связи между странами, достаточное количество денег, но это не работает как слаженный механизм и специалисты фиксируют наличие проблем (долг в Европе, возможная рецессия в США, пузырь на рынке жилья в Китае). Почему так? Может быть причиной, что основной моделью в экономике сейчас является конкуренция между странами за господство над соперником? И в результате происходит перекос в работе глобальной экономике как единого механизма. А если бы конкуренция была направлена на ещё большую интеграцию, ещё более правильную связь между элементами экономики, то произошло бы оздоровление, видимо?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *