Какие страны наиболее популярны для культурно-образовательных и развлекательных поездок?

Можно без преувеличения сказать, что вся планета находится в смятении из-за проблем  с терроризмом и конфликтов во всем мире, что в свою очередь влияет на планы людей путешествовать.

По словам экспертов, это затронуло важный сегмент индустрии туризма — культурно-образовательные поездки, которые позволяют людям более детально знакомиться с новыми местами. Но в то время как притягательность некоторых стран снижаются в глазах путешественников, стремящихся расширить свой кругозор, другие становятся все более популярными.

13-114_1_6

Россия снова в фаворе

В условиях кризиса, связанного с Крымом, конфликтом на востоке Украины и западными санкциями, многие путешественники давно вычеркнули Россию из своих планов.

Но теперь ситуация изменилась. Официальные лица говорят, что Россия в 2017 году зарегистрировала на 60 процентов больше гостей, чем в предыдущем году.

В этом году, когда Россия будет проводить чемпионат мира по футболу этим летом, ожидается дальнейший рост.

Европа: на первом месте Греция

«Греция является лидером в Европе», — говорит Питер-Марио Кюбш из Studiosus, ведущего мюнхенского агентства культурно-образовательных туров.

Греция продемонстрировала 60-процентный рост туристов в 2017 году, и проблема беженцев ушла на второй план.

По мнению специалистов, «позитивная тенденция сохранится и в 2018 году».

В то же время количество посещений таких стран Северной Европы, как Швеция и Норвегия, также растет уже много лет. Но Исландия, которая раньше была самым привлекательным туристическим направлением, уже не так хорошо себя чувствует, поскольку стала слишком дорогой для многих путешественников.

Такие классические для путешественников западноевропейские страны, как Испания и Италия, тем временем, показали устойчивые результаты, а Франция восстанавливается после террористических атак в 2016 году, которые испугали многих путешественников.

Турция и Египет: отсутствие признаков восстановления

Турецкая ривьера и курортный регион Египта на Красном море по-прежнему не пользуются большим спросом в качестве мест для культурно-образовательных поездок. «У нас не было ни одного заказа в Турцию в 2017 году», — говорит Кюбш. Основным фактором является сложившийся негативный образ.

Культурно-исторические объекты на реке Нил также не привлекают большого количества посетителей. Как и многие другие арабские страны, Египет не очень популярен для тургрупп, отмечает Штейнвег из агентства Gebeco.

Весьма востребованы: Япония, Китай, Восточная Азия

В настоящее время Япония стала привлекать заметно больше путешественников. «Поездки сюда уже не считаются дорогим удовольствием», — говорит Штейнвег.

Тем временем Вьетнам, Камбоджа и Лаос остаются любимыми машрутами в Азии, и при этом растут показатели Китая. В Studiosus сказали, что бизнес по этим направлениям увеличился на 38 процентов в 2017 году.

Израиль и Иордания: несмотря на напряженность, большой приток туристов

Несмотря на общую напряженность, все больше и больше путешественников, ориентированных на культурно-образовательные программы, посещают эти стран. «Популярность Израиля и Иордания растет быстрыми темпами. Это удивительно», — говорит Штейнвег.

Южная Африка и Южная Америка демонстрируют устойчивый рост

Агентства и туроператоры сообщают о постоянном высоком спросе на поездки в Африку, особенно в Южную Африку, Намибию и Ботсвану.

Между тем, в туристической компании Windrose «восходящие звезды» 2017 года были в Южной Америке — в частности, Аргентина, Бразилия, Чили и Перу.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *