Глобальная индустрия туризма вносит большой вклад в мировую экономику

Глобальная индустрия туризма имеет огромное экономическое значение. Она вносит 10 процентов мирового валового внутреннего продукта и 6 процентов экспорта. Один миллиард человек в год путешествует по всему миру.

ca1b61e5397dcc77b0820e80e636c072

Сегментация рынка

Мировой рынок индустрии туризма разделяется на следующие сегменты:

  • внутренний туризм;
  • международный туризм.

Среди этих сегментов внутренний туризм, по оценкам экспертов, займет первое место на рынке. К примеру, в 2016 году только в Соединенных Штатах внутренние пассажирские воздушные перевозки выросли на 3,3 процента по сравнению с 2015 годом. Более того, внутренний туризм, как ожидается, будет демонстрировать устойчивый рост в период до 2021 года.

Бурные темпы роста

Ожидается, что глобальный туристический рынок будет развиваться со значительными темпами ежегодного роста в 3,8 процента в течение прогнозируемого периода. Увеличение располагаемых доходов населения является одним из основных факторов, обеспечивающих рост мирового рынка индустрии туризма. Кроме того, как прогнозируется, рост расходов на туристические поездки будет способствовать развитию туристической отрасли.

Регионы

В 2016 году наибольшую долю в общем объеме рынка туризма получила Европа. Рост международного туризма и увеличение объема въездных перевозок, по мнению специалистов, усилят темпы роста рынка на европейском континенте.

Вместе с тем, Азиатско-Тихоокеанский регион готов к рекордному быстрому росту в период с. 2017 по 2021 год. За последние несколько лет Китай, Индия, Таиланд и Филиппины внесли впечатляющий вклад и, как ожидается, сохранят позитивный рост в предстоящие годы. В Северной Америке также прогнозируется значительный рост туристической индустрии.

Однако, в США отмечается резкое падение числа иностранных путешественников с момента рецессии. Это тревожная тенденция для американской индустрии путешествий и розничной торговли, ведь международные путешественники, как правило, остаются дольше и тратят больше, чем внутренние туристы.

По данным Министерства торговли США, за первые семь месяцев 2017 года США посетили 41 миллион иностранных туристов, что на 4 процента меньше, чем в предыдущем периоде. Более того, это следует за падением более чем на 2 процента годом ранее.

Подтолкнуть развитие индустрии туризма должны правительственные инициативы

В 2016 году туризм внес 503,7 миллиардов долларов в мировой ВВП. Ожидается, что мероприятия по стимулированию туризма положительно повлияют на рост мирового рынка индустрии туризма в предстоящие годы. Более того, улучшение транспортной инфраструктуры в развивающихся странах, как полагают, будет способствовать росту индустрии.

Однако активизация терроризма, политические волнения и стихийные бедствия являю факторами, которые, как ожидается, будут препятствовать росту мировой туристической отрасли.

Подробнее

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *