Современные методологии изучения английского языка

Достаточно сложно представить по-настоящему успешного человека без свободного владения им иностранными языками. И речь идет не о навыке быстро перевести текст уровня А1, используя словарь или, чего хуже, онлайн переводчик. Современность диктует нам необходимость изучения разговорного английского (и не только).

Свободное владение языком нас преследует повсеместно, предъявляя свои все более строгие требования

В контексте будущего возрастает необходимость свободно общаться, грамотно излагать свои мысли в письменном и устном виде, быть уверенным пользователем языка.

Его Величество Английский постоянно находится в активном поиске новых методов изучения себя. Одним из наиболее востребованных обществом методов является билингвизм. Суть его сводится к умению автоматически переключаться с одного языка на другой. Речь идет не просто о зазубривании языковых конструкций и умении сказать фразу так, как написано в учебнике. Необходимо ДУМАТЬ по-английски, не переводя каждое слово или фразу.

Мировая педагогическая практика подтверждает эффективность этого метода возросшим интересом родителей и преподавателей к билингвальным учебным заведениям. Практика Канады и Германии в Школах иностранных языков устремляется в направлении ухода от классической системы, внедряя и совершенствуя свою образовательную деятельность в векторе билингвизма.Обучение английскому языку

Особенно положительно об этом методе отзываются психологи. Ребенок-билингв в разы легче начнет изучать второй, третий и все последующие иностранные языки, становясь мультилингвом или полилингвом.

Несколько лет назад полиглоты нам казались людьми с другой планеты. Сознанием окружающих они наделялись невиданными талантами и сверхспособностями. Сегодня же языковой центр раскрывает пред нами совершенно новые горизонты, неограниченные возможности как в контексте владения разговорным иностранным языком, так и в контексте ценности личности, социальной единицы, ценного сотрудника…

Бесчисленное множество методической литературы и несистематизированность ее в большинстве своем запутывают человека, принявшего решение стать полноценным билингвом. В этом случае, безусловно, стоит довериться профессионалам oxford-team.ru.

Все мы слышали фразу о том, что ты человек столько раз, сколькими языками владеешь

Сегодня она приобретает новый смысл: сколькими языками ты владеешь, столько возможностей открыто пред тобой!


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *