В 2018 году Турция планирует принять 5 миллионов российских туристов

Власти Турции ожидают, что в 2018 году страну посетят 5 миллионов российских туристов. Показатели раннего бронирования в январе и другие факторы говорят о том, что эти ожидания могут воплотиться в жизнь.

800px_Unnamed_Road__07570_Kale____a____z_Demre_Antalya__Turkey___panoramio__16__antalya_413477782

По данным туроператоров, в январе 2018 года раннее бронирование отдыха в Турции на летний сезон идёт активнее, чем в прошлом году. Это связано с тем, что кампания по раннему бронированию на 2018 год началась раньше, чем обычно, при этом цены можно назвать привлекательными.

«Спрос на путёвки в Москве и в других регионах выше, чем в прошлом году», – рассказала глава отдела по связям с общественностью туроператора Coral Travel Марина Макаркова. Наибольшим спросом пользуется раннее бронирование отдыха в Турции.

Туроператор «Библио-Глобус» сообщил, что спрос на бронирование путёвок в Турцию относительно прошлого года увеличился на 25 процентов. Туристическая компания TUI отмечает, что продажи выросли вдвое. В «НТК Интурист» говорят, что количество забронированных туров в Анталью и Мармарис увеличилось в четыре и в семь раз соответственно по сравнению с показателями января 2017 года.

По данным туроператоров, бронирование отдыха в Турции популярно среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга, а также Екатеринбурга, Казани, Краснодара, Ростова-на-Дону, Самары, Минеральных Вод, Челябинска, Уфы и Новосибирска.

Некоторые клиенты уже сегодня планируют отдых на октябрь. В большинстве компаний отмечают повышенный спрос на майские и июньские туры. Компания TUI уже приготовила специальные предложения на начало мая.

Анталья лидирует, популярность курортов Эгейского побережья растёт

Судя по раннему бронированию, предпочтения российских туристов относительно турецких курортов с прошлого сезона изменились незначительно. Охотнее всего россияне посещают провинцию Анталья, но клиенты некоторых туроператоров проявляют больший интерес к курортам Эгейского побережья Турции.

Представитель Coral Travel говорит, что 40 процентов продаж компании приходится на Аланью, на Кемер – 22 процента, а на Белек – 19 процентов. В то же время растёт популярность курортов Эгейского побережья.

В среднем отдых россиян в Турции длится 9-12 дней.

Цены на уровне прошлого сезона

Российский ажиотаж вокруг раннего бронирования отдыха в Турции, в основном, объясняется стабильностью уровня цен. Туроператоры подтверждают, что стоимость отдыха остаётся на уровне прошлого сезона.

Средняя цена путёвки в Турцию зависит от месяца и региона. Для клиентов компании ANEX Tour перелёт из Москвы в Турцию и недельное проживание в 5-звёздочном отеле с питанием «ультра всё включено» обойдётся приблизительно в 17 тысяч рублей на человека в мае, в июне этот тур будет стоить 23 тысячи рублей, а в августе – 25-27 тысяч рублей.

Coral Travel предлагает перелёт 14 мая из Москвы и недельное проживание в 3-звёздочном отеле Sefikbey по цене от 13 963 рублей на человека, цена на проживание в 4-звёздочном отеле Acar Hotel начинается от 16 434 рублей на человека, а в 5-звёздочном отеле Catamaran – от 19 380 рублей. Средняя стоимость отдыха в Турции для клиентов туроператора TUI составляет 350-400 долларов на человека, а минимальная стоимость тура с проживанием в 3-звёздочном отеле оценивается в 175 долларов на человека.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *