Прибыль производителей швейцарских часов выросла впервые за четыре года

Группа швейцарских компаний Swatch Group AG, являющаяся крупнейшим в мире производителем  часов, сообщила о своем первом за четыре года увеличении годовой прибыли, чему способствовало восстановление экономики Китая и ослабление швейцарского франка.

Операционная прибыль выросла на 25 процентов до 1 миллиарда франков (1,1 миллиарда долларов), говорится в заявлении, опубликованном во вторник в швейцарской компанией Biel. Аналитики прогнозировали, что этот показатель достигнет 990 миллионов франков.

Продажи часов увеличились до 7,96 миллиардов франков. Без учета колебаний валютных курсов рост составил 5,8 процента, превысив 4,5-процентный прогноз аналитиков, опрошенных Bloomberg.

Спрос на швейцарские часы начал восстанавливаться по мере улучшения состояния китайского рынка, самого крупного рынка в отрасли. Компания Richemont, являющаяся производителем таких престижных моделей часов, как IWC Schaffhausen и Montblanc, сообщила о самом значительном за четыре года росте продаж своей продукции в сезон зимних праздников.

Швейцарские часы известны своим качеством, и именно швейцарское качество объясняет их высокую цену. Хорошей возможностью приобрести эту элитную продукцию являются предложения ломбарда швейцарских часов.

591d4bc28d9e6

Прежде чем маркировать свою продукцию как «Swiss Made», производители должны обеспечить строгое выполнение определенных правил. Так как же делают швейцарские часы?

Год назад был принят новый закон, гласящий, что в Швейцарии должно производиться не менее 60 процентов компонентов  фирменных часов. Закон призван защитить имидж отрасли, а также стимулировать развитие часового производство на родине. Но производители элитных часов даже превышают порог 60 процентов.

Генеральный директор Патрик Пруньо говорит: «Мы можем выйти далеко за рамки того, что необходимо с юридической точки зрения. Это не вызывает большого беспокойства. Мы рады изготовить почти все, и мы, конечно, производим большую часть деталей в нашей индустрии».

Но дебаты по этому вопросу не стихают в Женеве.

Глава Федерации швейцарской часовой индустрии Жан-Даниэль Паше утверждает: «Я должен признаться, что не все удовлетворены этим законом. Некоторые считают, что правила слишком строгие, другие  — что слишком слабые. Я бы сказал, что принятый правительством закон является компромиссом для всех».

Конечно, некоторые детали для часов невозможно сделать в Швейцарии. В Швейцарии нет аллигаторов и сапфировых рудников.

Согласно опросу Deloitte, 44 процента руководителей швейцарских компаний, производящих часы, считают, что новые правила позитивны для отрасли, и только пятая часть считает закон вредным.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий