Когда хобби перерастает в нечто большее

Для многих людей в мире, в том числе и в России, подлинным хобби является вязание. Узнать о том, какую пряжу лучше всего выбрать для вязки, можно на сайте для тех, кто любит вязать — akniitiing.ru. На страничке http://aknitting.ru/pryaja_malabrigo_uruguay представлена пряжа Malabrigo, сочетающая натуральность и качество от семейной компании по производству пряжи, расположенной в Уругвае.

Другим популярным продуктом является пряжа Lana Grossa, отличающаяся высоким качеством и креативным дизайном. Узнать об этой пряже подробнее можно на страничке http://aknitting.ru/pryaja_lana_grossa_germaniya.

Наверное, любопытной для многих будет история одной американской пары, в которой жена увлекалась вязанием.

Эбби Оуэнс признается: именно она втянулась сама и втянула своего мужа, Байрона Оуэнса, в бизнес по производству пряжи, превратив свое хобби в нечто большее.

1f436f349cd2e83566b2c4624c6f974c

«Это все моя вина», — сказала она, смеясь. В то время Байрон работал в офисе шерифа, а Эбби работала в распределительном центре Неймана Маркуса. Она любила заниматься вязанием в свободное время.

Но пять лет спустя пара организовала свою собственную компании по производству пряжи Twisted Owl Fiber Studio. Все началось с  обычного разочарования.

«Она захотела связать свитер, но не могла найти подходящую по качеству и цвету пряжу, — сказал Байрон. — Однажды вечером я пришел с работы, и весь дом был покрыт цветными нитями, и при этом пахло как на скотном дворе».

«Сначала было огромное желание покрасить пряжу для вязки так, как хотелось; потом другие люди захотели такую же пряжу, а потом мы начали развивать это дело», — рассказывает Байрон.

Они используют специальную технологию для покраски. Эбби сказала, что это получилось случайно, и им это очень понравилось. По ее словам, трудно найти подобную пряжу.

«Конечно, вы можете найти материал в Интернете, — сказала она.  -Теперь все можно найти в Интернете. Но человеку, занимающемуся вязанием, необходимо все увидеть своими глазами и потрогать. И это при том, что на вязание какого-то изделия могут уйти месяцы. Поэтому  мы тщательно экспериментировали, прежде чем нашли то, что надо.  Теперь мы используем методику каждый день, мне нравится это, и другим людям, увлекающимся пряжей, тоже».

Они используют пряжу из качественной мериносовой шерсти из Южной Америки. К волокнам добавляют нейлон для придания пряже большей прочности и долговечности, а также небольшое количество микрона, что делает ее более мягкой.

Обычно пряжа, поставляемая в студию Twisted Owl, по большей части, не совсем белого цвета. Она может быть светло-серой, коричневой или даже черной, в зависимости от окраса овец, которых стригли, сказал Байрон.

«Пришлось потратить много времени на выбор подходящего типа пряжи, — сказал он. — Мы перебрали множество различных типов и составов пряжи, прежде чем нашли то, что нам по-настоящему понравилось. И все наши клиенты, похоже, довольны».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *