Мировой рынок оборудования видеонаблюдения будет ежегодно расти на 9 процентов

По оценкам экспертов, мировой рынок систем видеонаблюдения к 2023 году достигнет размера 39,3 миллиарда долларов, и, как прогнозируется, он будет расти бурными темпами — ежегодно на 9,3 процента — в период  с 2018 по 2023 год.

Системы видеонаблюдения пользуются большим спросом и в России, где вопросам безопасности стали уделять гораздо больше внимания. Сегодня в стране каждый дом, офис, магазин, учреждение или общественно место нуждаются в надежном обеспечении безопасности. В этом поможет компания Смотритель в Кемерово, специализирующаяся на розничной и оптовой продаже оборудования для видеонаблюдения.

ScreenHunter_1095 Feb. 14 13.01

Будущее глобального рынка систем видеонаблюдения выглядит многообещающим с открывающимися новыми возможностями в коммерческом, государственном, транспортном и жилом секторах. Основными движущими факторами роста этого рынка являются повышение уровня информированности населения в области безопасности и охраны, повышение уровня преступности и повсеместная адаптация камер интернет-протокола (IP-камеры).

Новые тенденции, которые оказывают непосредственное влияние на динамику индустрии видеонаблюдения, включают в себя внедрение передовых технологий для камер с 360-градусным обзором, использование услуг платформы Vizsafe и расширенные возможности камер для систем видеоуправления.

Специалисты считают, что системы IP-видеонаблюдения останутся самым распространенным  типом оборудования, и при этом ожидается, что такие системы продемонстрируют самый высокий рост спроса — благодаря постоянному развитию приложений для смарт-городов и смарт-домов. Кроме того, технологические инновации, доступ в режиме реального времени, интеграция беспроводных технологий и видеоаналитика являются факторами, влияющими на рост рынка IP-камер.

Крупнейшим сегментом рынка по конечному использованию остается коммерческий сегмент, и, как ожидается, он покажет самый большой рост в течение прогнозируемого периода из-за растущего спроса на оборудование отелей, банков и предприятий розничной торговли. Расширение деятельности финансовых учреждений в сочетании с растущей потребностью в обеспечении безопасности и мониторинге деятельности клиентов и персонала также способствуют росту индустрии видеонаблюдения.

По мнению специалистов, Азиатско-Тихоокеанский регион будет играть ведущую роль в развитии рынка по причине интенсивного развития отельного бизнеса, появления новых банковских и финансовых учреждений наряду с ростом малых и средних предприятий, прежде всего в Китае, Индии и других развивающихся странах региона.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий