Посуда для кухни: основные виды, материал, практичность в использовании

Без посуды на кухне, в особенности сковородок, кастрюль не обойтись. Эти принадлежности обязательный атрибут, а у хорошей хозяйки их всегда несколько. Обязательное наличие такой посуды не зависит от стиля интерьера, площади помещения. Это просто необходимость для качественного приготовления здоровой, аппетитной еды для себя, близких, гостей.

Самая необходимая посуда для кухни

Посуда для кухни: основные виды, материал, практичность в использовании

При правильном выборе посуды для кухни у хозяйки всегда комфортные условия для приготовления блюд. Находящаяся всегда под рукой утварь поможет быстро, качественно обрабатывать продукты, создавать кулинарные шедевры, деликатесы для гурманов. Основные виды посуды, без которой не обойтись:

  • сковороды, не менее трех;
  • кухонные весы для взвешивания продуктов с диапазоном 1 — 5 000 г;
  • кастрюли, оптимально пять, от 1 до 5-литровых;
  • кухонные комбайны, скороварки ускоряют процесс приготовления;
  • дуршлаги, миски, ковши в количествах, обеспечивающих удобство для хозяйки.

Не менее важны другие атрибуты для волшебства в приготовлении еды. Но без перечисленных выше не обойтись никак. Поэтому выбору необходимо уделять пристальное внимание. Приобретается такая посуда на очень большие сроки эксплуатации, а для этого важно знать о материалах, из которых она изготовлена.

Материалы из которых изготавливают посуду для кухни

Посуда для кухни: основные виды, материал, практичность в использовании

Производители предлагают потребителям посуду для кухни изготовленную из различных видов материалов.

  • стекло;
  • чугун;
  • алюминий;
  • сталь;
  • керамика;
  • титан;
  • полимеры.

Выбор за предпочтениями хозяйки, качеству изготовления, экологичности, дизайну, практичности кухонной посуды. Прочные и безопасные изделия обладающие положительными параметрами всегда стоят дороже простых в изготовлении предметов. Но и служат они своим хозяйкам иногда по несколько десятилетий, иногда и всю жизнь. Некоторые даже передаются по наследству.

Кастрюли для кухни

В глубокой сковородке еще можно приготовить небольшую порцию первого блюда. А вот обед на четверых и более уже не получится. Без кастрюли вообще не обойтись на любой кухне. Можно возразить, что выручат скороварки. Не выгодно ежедневно варить одно яйцо, картофелину или небольшую порцию каши в энергозатратных устройствах.

Посуда для кухни: основные виды, материал, практичность в использовании

Приготовление термообработкой в прок, длительное хранение снижают качество продукта, уменьшает количество полезных для организма веществ. Поэтому в наборе для кухни следует иметь различные по емкости кастрюли. Практичный вариант от полулитровых до 10 литровых. Последний вариант предпочитают хозяйки заготавливающие овощи, фрукты на зиму.

Виды кастрюль

  • эмалированные;
  • из чугуна;
  • алюминиевые;
  • керамические;
  • стеклянные;
  • жаропрочные/огнеупорные;
  • с тефлоновым покрытием;
  • нержавеющие.

Популярные до сих пор эмалированные кастрюли легкие, с разнообразной цветовой гаммой, часто с красивыми рисунками на внешней стороне. Обладают свойством предотвращения взаимодействия продуктов с металлом, из которого изготовлены. Правда с ними требуется бережное обращение, чтобы не повредить эмаль.

Чугунные кастрюли доступные и надежные. Прочные изделия многие годы помогают своим владелицам в приготовлении полезной и вкусной пищи. Несмотря на то, что они самые тяжелые из своих аналогов на кухне, занимают достойное место среди кухонной посуды у каждой хозяйки. Долговечны и полезны для здоровья, так как обладают природным антипригарным покрытием, не боятся царапин и пригодны для приготовления любых блюд.

Источник: http://tescoma-shop.ru/

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0

Добавить комментарий