Россия одержала важную победу, получив инвестиционный рейтинг от S & P

Россия добилась важной победы, впервые с 2006 года получив улучшенный рейтинг по глобальной шкале от агентства Standard and Poor’s. Это событие свидетельствует о возвращении крупному экспортеру энергоресурсов ранга привлекательного для инвесторов рынка после трехлетнего пребывания на мусорном уровне.

Image processed by CodeCarvings Piczard ### FREE Community Edition ### on 2017-11-11 11:46:20Z | http://piczard.com | http://codecarvings.comkîÿø$6’

Суверенный рейтинг страны был поднят до уровня ВВВ- с BB + со стабильным прогнозом, говорится в заявлении S & P, опубликованном в пятницу. Это ставит Россию на один уровень с Казахстаном, Болгарией и Индонезией. Другое рейтинговое агентство Fitch Ratings, которое уже дало свою оценку инвестиционной привлекательности России, в пятницу подтвердило рейтинг BBB- со стабильным прогнозом.

«Обновление рейтинга отражает последствия ряда разумных политических мер, которые позволили российской экономике приспособиться к снижению цен на сырьевые товары и к международным санкциям», — говорится в заявлении S & P.

По мнению экспертов Societe Generale SA, Россия теперь может похвастаться неспекулятивным рейтингом, присвоенным ей двумя ведущими рейтинговыми агентствами, что потенциально может привести к притоку более 2 миллиардов долларов из фондов, которые отслеживают ориентировочные индексы еврооблигаций на развивающихся рынках.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий