Миллион китайских туристов посетил Россию без виз в 2017 году

Безвизовый туристический поток из Китая в Россию вырос на 23 процента в годовом исчислении до 944 тысяч человек в 2017 году, сообщила во вторник российская туристическая ассоциация «Мир без границ».

moskva1

В целом Россию посетили 1,24 миллиона китайских туристов в течение первых девяти месяцев 2017 года, говорится в заявлении.

Групповые туристы из Китая и России могут посещать соответствующую страну без виз.

«Китай является нашим стратегическим партнером в сфере туризма и лидером по количеству посетителей», — сказал глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

«Мы уделяем большое внимание созданию комфортных условий для поездок китайских граждан в нашу страну, разрабатывая специальные маршруты и программы для них и подготавливая китаеязычных гидов», — добавил он.

По данным ассоциации, самыми популярными маршрутами среди китайских туристов на безвизовой основе были Москва и Санкт-Петербург, которые привлекли 52 процента китайских гостей, за которыми следуют приграничные регионы и некоторые районы Сибири.

Количество россиян, которые посетили Китай без виз в прошлом году, составило 415 тысяч человек, что на 20 процентов больше, чем год назад, и большинство из них составили жители приграничных регионов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий