Кредит — кредитная история и страховка

Создание новой успешной кредитной истории может помочь улучшить вашу кредитоспособность в глазах кредиторов. Выберите несколько банков, с которыми вы хотите установить отношения. Откройте в одном банке сберегательный счет в $500. Поговорите с консультантом этого банка и попросите открыть кредитный счет, учитывая ваш вклад.

Возьмите 500 долларов в кредит и используйте их, чтобы открыть еще один сберегательный счет в другом банке. Теперь вновь попросите выдать вам кредит. Проделайте эту процедуру с самыми крупными и выгодными банками, с которыми вы в дальнейшем хотите работать. У вас будет широкая кредитная линия. Осуществляйте своевременные платежи и проценты по счетам. Оплата любых личных счетов с помощью кредитной карты в значительной степени улучшит вашу кредитную историю.

Хорошая кредитная история – важная составляющая при сотрудничестве с банками.

кредитная-история

Не забывайте регулярно проверять ваши кредитные отчеты на наличие ошибок. Кредиторы достаточно часто ошибаются. Храните все чеки и квитанции и доказывайте несправедливость ошибок. Ошибки исправимы.

После 6 месяцев ваша кредитная история начнет расти, и ваш счет также будет продолжать расти. Начните с чего-то малого и двигайтесь на вершину. В дальнейшем вы сможете получить достаточно большую сумму кредита.

Вам нужно будет делать успешные и своевременные выплаты по всем счетам. В большинстве случаев это просто интерес. В любое время, если вы решили больше не увеличивать кредитную историю, не закрывайте сразу счета. Погасите, но закрывайте постепенно. Не отказывайтесь от кредитных карт и кредитов, они могут помочь с вашей кредитной историей, но только если вы им платите вовремя. Если вы не хотите сохранять некоторые кредитные карты или кредиты, изменения в кредитных картах или условиях вам не нравится, избавляйтесь от этих карт и кредитов постепенно. Быстрое избавление может повредить вашу кредитную историю.

Некоторые банки предоставляют своим клиентам специализированные услуги по улучшению кредитной истории. Например услуга Кредитный доктор совкомбанка — https://gas-money.ru/kreditnaya-istoria/58-programma-ispravleniya-kreditnoy-istorii-kreditnyy-doktor-ot-sovkombanka.html.

Возможен ли кредит без страховки?

Можно ли оформить кредит без страховки жизни и здоровья заемщика? В настоящее время это важный вопрос, так как предложение о заключении страховых договоров в последнее время вы можете услышать даже при обращении за обычными потребительскими кредитами(кстати, список надежных банков, выдающих потребительские кредиты, в т.ч. и без страховки — здесь). Вполне понятно, что банковские организации стремятся максимально снизить риски по любым видам кредитов, обеспечив возврат выданной суммы, даже если при наступлении страхового случая заемщик не сможет самостоятельно рассчитаться с ними. Однако стоит заметить, что это право заемщика, соглашаться на страховку или нет, при этом, согласно действующему законодательству, решение банковской организации о предоставлении кредита по заявке заемщика никак не должно быть связано с тем, согласился он на страховку либо откажется от нее.

Так что в большинстве случаев вопрос о том, можно ли оформить кредит без страховки жизни и потери трудоспособности заемщика решается установлением разных процентных ставок по кредитам со страховкой и без нее. Хотя некоторые банковские организации считают более приемлемым для себя ответить отказом по кредиту без страховки, чем рисковать выданными денежными средствами. При этом, так как причина отказа кредитными организациями не озвучивается, заемщик может только догадываться, что именно не устроило банк (то ли величина дохода, то ли его кредитная истории, то ли отказ от страховки).

В основном страхование при оформлении потребительских кредитов предлагается только в отдельных случаях, например, клиентам, профессии которых связаны с риском, или если заявка поступает от заемщика солидного возраста, ведь в этом случае есть реальный риск потери трудоспособности и, соответственно, возможности отдать деньги. В некоторых случаях страховка может быть предложена заемщику также при обращении за крупной суммой займа.

Довольно часто вопрос, можно ли оформить кредит без страховки предмета залога возникает при приобретении автомобиля, так как многие заемщики стремятся получить кредит без оформления Автокаско. Однако условия кредитования без страховки авто от ущерба и угона оказываются намного менее выгодными, чем при подписании договора страхования.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий