Китай и Россия «агрессивно развивают» гиперзвуковое оружие, от которого Америка не сможет защититься

Командующий ядерными силами США рассказал о незавидной участи американских военных в случае, если им придётся столкнуться с новым высокоскоростным оружием, которое разрабатывают Россия и Китай.

Подпись к изображениюГлава Стратегического командования ВС США генерал Джон Хайтен 104383635-RTX341AW.530x298

Во вторник глава Стратегического командования ВС США генерал Джон Хайтен сообщил Комитету Сената по делам ВС, что «у Америки нет защиты, с помощью которой удалось бы предотвратить использование подобного оружия против США». По мнению Хайтена, это означает, что Америка вынуждена противопоставить так называемому гиперзвуковому оружию средства сдерживания.

Сенатор от штата Оклахома Джим Инхоф попросил Хайтена объяснить, что собой представляет гиперзвуковое оружие, и как оно действует.

«Гиперзвуковое оружие – это система, которая при пуске напоминает баллистическую ракету, но затем изменяет траекторию, после чего её передвижение напоминает полёт крылатой ракеты или самолёта, – объяснил Хайтен. – Она достигает нижних слоёв космического пространства, тут же снижается, а затем движется, поддерживая определённую высоту».

На этом этапе, по словам Хайтена, ракета развивает крайне высокую скорость, поэтому её и называют гиперзвуковым оружием.

«Россия и Китай агрессивно развивают гиперзвуковые возможности, – сообщил Хайтен сенатору Инхофу. – Америка знает о том, что в этих странах прошли испытания гиперзвукового оружия».

Министерство обороны США запросило 686 миллиардов долларов из бюджета, чтобы справиться с угрозами со стороны России и Китая, однако у Америки нет средств для борьбы с гиперзвуковым оружием.

Хайтен, который ранее называл Россию «самой важной угрозой» для США, подчеркнул, что Америке необходимо добавить ещё один тип ядерного оружия в свой арсенал.

«Я полностью согласен с тем, что США должны обзавестись маломощным ядерным оружием, – прокомментировал Хайтен призыв Пентагона установить маломощные боеголовки на баллистические ракеты подводных лодок. – Это станет оружием сдерживания, которое поможет Америке встретиться с угрозой в лице России. В апреле 2000 года Владимир Путин заявил, что российская доктрина предусматривает применение маломощного ядерного оружия на поле боя».

Комментарии Хайтена прозвучали прежде, чем Дональд Трамп озвучил свои намерения встретиться с Владимиром Путиным «в не столь далёком будущем» с целью обсудить международную гонку вооружений.

Ранее в этом месяце в послании Федеральному собранию президент России рассказал о новом ядерном оружии и о гиперзвуковой ракете.

Путин подчеркнул, что к расширению арсенала Россию подтолкнули действия других стран.

«Тем, кто на протяжении последних 15 лет старается раздувать гонку вооружений, пытается получить в отношении России односторонние преимущества, вводит незаконные с международно-правовой точки зрения ограничения и санкции с целью сдержать развитие нашей страны, скажу: всё то, чему вы пытались помешать, воспрепятствовать, проводя такую политику, уже свершилось, – заявил Путин. – Сдержать Россию не удалось!»

Межконтинентальная гиперзвуковая ракета «Авангард» способна поражать цели на скорости в 20 раз выше скорости звука и, как рассказал Путин, наносит удар подобно «шаровой молнии».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




  1. НАЗИМ МАГОМЕДОВИЧ:

    МОЙ СОВЕТ ЯНКИ-АМЕРИКОЗАМ. СМОТРИТЕ НА НАС И ДРАЧИТЕ В ЛАДОНЬ!

Добавить комментарий