Бывший президент Афганистана: Нам может помочь только Россия

Бывший президент Афганистана Хамид Карзай сказал, что Россия является единственной силой, которая может помочь Афганистану в борьбе с терроризмом.

Подпись к изображению: Бывший президент Афганистана Хамид Карзай33

В интервью журналистам он отметил: «Я прекрасно понимаю, что Россия сможет помочь нам, если выстроит новые отношения с Пакистаном и Афганистаном».

Он сказал, что ни США, ни Великобритания не способны помочь афганскому народу. «Этого не могут ни британцы, которых мы изгоняли из страны несколько раз, ни американцы, убивавшие нас на протяжении 17 лет — только Россия. Мы [Афганистан] — последний барьер на пути  террористов. Мы постоянно воюем – вот уже полтора столетия», — добавил он.

«Москва всегда помогала нам, даже когда ее войска были в Афганистане по приглашению тогдашнего президента Бабрака Кармаля. Хотя мы воевали друг с другом, но русские в это время строили школы и больницы в нашей стране».

Он заявил: «Американцы лгут, когда говорят, что «Аль-Каида» возникла в результате российского вторжения. Они хотели быть единственной сверхдержавой, и им это удалось. СССР рухнул, и одной из причин развала страны стала афганская война».

Бывший президент также подверг критике присутствие США в своей стране. «Ничто не происходит без их разрешения. В Афганистане у них целая армия наемников со своей авиацией и службой безопасности. Я пытался выгнать их из страны, но потерпел неудачу», — заключил Карзай.


8 Replies to “Бывший президент Афганистана: Нам может помочь только Россия

  1. А с Талибами что делать..?? Талибы власть в Афганистане, а это просто политики знающие английский язык. Которые в свое время продались западу. Как и все были обмануты, и как и все не могут выгнать Американских оккупантов. Не чего нового. Но мы сей час работаем плотно, хоть и неофициально с Талибами. И их предавать не стоит.

  2. Ну вы же очень не хотели русских, воевали с нами, радовались, когда мы ушли и можно стало уже спокойно перерезать глотки учительницам и жечь школы. Вот и радуйтесь теперь, что Россия не с вами, — чего теперь зовёте на помощь, что за наглость! Какого рожна мы должны вам помогать, у нас своих забот навалом. Разбирайтесь сами. А если очень захотите и красиво встанете в позу пьющей лани, то Запад и Штаты вам помогут. Может быть. В своём стиле.

  3. Спасибо за приглашение, мало нам, 13000 убитых и изказненных ребят и сколько близких от горя умерли, благодаря «дружбе» с Афганистаном. Ничего не забудем и никогда не простим! НЕТ уж, живите как жили ваши предки веками без школ и больниц, сами отбивайтесь. Каждый народ должен уметь сам себя защищать, если хочет выжить!

  4. посыл понятен.а давайте,вы нам бабки,а мы уже сами.проходили.ну хоть из неолита выбрались.ещё лет сто побудут в средневековье.а потом,МОЖЕТ быть,там появится кто то,договороспособный.

Добавить комментарий