Израиль устанавливает для России красную линию

1014740843

В течение последних суток Израиль направил России ясный сигнал о том, что продажа современной системы противоракетной обороны С-300 правительству Асада будет означать пересечение красной линии.

Источник в политических кругах, рассказавший об этом израильскому телеканалу Arutz Sheva, заявил, что послание было передано Москве сразу после заявления Министерства обороны Российской Федерации о том, что в ближайшее время вопрос о продаже Сирии зенитно-ракетных комплексов С-300 будет пересмотрен, в свете недавнего совместного нападения на Сирию со стороны США, Великобритании и Франции.

Система С-300 может привести к значительному укреплению системы противовоздушной обороны Сирии, которая в настоящее время основана, главным образом, на советской военной технике, поскольку ни одна страна не соглашалась продавать современные вооружения режиму сирийского президента Башара аль-Асада.

Трудно сказать, повлияет ли израильское послание каким-либо образом на решение российского президента Владимира Путина и его администрации. В 2016 году Россия возобновила продажу этой системы Ирану. Сделка была заключена еще в 2007 году, однако затем она была заморожена после введения международных санкций в отношении Ирана.

В последнее время Тегеран выражает заинтересованность в приобретении системы противоракетной обороны С-400. Однако, эта более совершенная система еще не продана ни одному из международных игроков и остается исключительно в руках российских военных.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (28 голосов, среднее: 3,18 из 5)
Loading...Loading...




  1. валерий:

    Деваться некуда. Придется нарушить. Заодно и от Израиля избавится. Говорили мы евреям. Сидите дома.Но евреев убедили уехать в землю обетованную. Начал убеждать Гитлер.Сталин даже поспособствовал образованию государства. Запад тоже убеждал , что в пустыне лучше жить чем в России. Забыли только о миллиарде арабов ,персов, турок. И шо теперь евреям с такими соседями делать ?

  2. valserbak:

    А у Израиля есть чем ответить, нарушения красной черты, Россией ? Что тоже санкции будет вводить?

  3. Vitaliy:

    ПВО это исключительно защитные системы которые невозможно применять для нападения. То есть Израиль очень хочет безнаказанно продолжать бомбить Сирию.

  4. Пётр:

    А бомбить Сирию для евреев это не красная линия. Это норма.

    • Олег:

      Господи, если бы видели этих мальчиков и девочек, которые с нами воевать собрались. Как же мне их жалко, я их видел у Стены Плача. Наша Зарница и-то серьёзнее смотрится!!!

      • Иван:

        Таки себе бедные «мальчики и девочки»! Такая просто себе «зарница», такой буквально себе детский сад! Жалко бедняжечек! Они, правда, спят с автоматами УЗИ и таки иногда постреливают из них в арабов, эти детсадовские ребятки. И могут прийти и безжалостно вырезать целое село — с женщинами, стариками и детьми. Они-таки бомбят Ливан и Сирию, которые на них не нападали. И таки держат блокаду Сектора Газа. Но это все, согласимся, невинные детские игры! Такая себе ЗАРНИЦА! Раньше, правда, эта «зарница» была приравнена мировым сообществом к ФАШИЗМУ. Но сегодня Олег убеждает нас, что это не так. Ведь правда, Олег, ведь не так же? Потому что Олега «Зарница» не тронет. Ему так и сказали: своих, зарничников, не трогаем! О, Олег, не будьте настолько близоруки! Вспомните Вторую мировую! Как тогда «зарничники» сдавали фашистам своих? Сколько своих было распылено? Не шесть ли миллионов? А начиналось так невинно! Сионисты дружили с национал-социалистами, вместе перекраивали карту мира… Ох уж эти мне чернявые детки, сопливые, хилосочные… Стоят себе у стены плача и всё плачут, плачут… Жалко малюток!

        • ef:

          ты хоть ври да заговаривайся — когда это Израиль нападал на Ливан — а не наоборот — — кто вторую Ливанскую войну начал ?

        • andi:

          Поставить всем соседям Израиля вооружений. У Нас руки теперь развязаны. Америка уже всех снабдила- некоторых даже СТИНГЕРАМИ . И кому полетят сотни ракет на ядерные объекты Израиля. А Иран может создать в тихоря грязную ракету-наработки есть. Вот и думайте?

        • Александр:

          «И могут прийти и безжалостно вырезать целое село — с женщинами, стариками и детьми». Ссылочку дайте. А то не комильфо пользоваться информацией от «Белых касок» и «Аль-Джазиры»

  5. Анна:

    В мире нет бойца смелей,
    Чем напуганный еврей…

  6. filippino.lippi:

    Как вы смеете такое говорить?—— Мерзавцы, распявшие Христа!———Вы должны день и ночь отмаливать свои грехи!———Негодяи!

    • Яков:

      Не забывайте, что первые христиане, а тем паче апостолы, являлись евреями. Если не верите — почитайте Евангелия и Деяния Апостолов. Вера здесь совершенно ни при чем. Израильтяне просто пытаются защитить свое государство, тем более что с арабами они воюют постоянно, с момента образования государства Израиль.

      • Юрий:

        Верю! Все религиозные книги написаны иудеями!

      • Влад:

        Только вот уже более 50-ти лет именно евреи оккупируют территории арабов. Ещё и хвастаются этим, сцуки

        • Александр:

          Уважаемый Влад! Не уподобляйтесь либералам и прочим дерьмократам. Израиль захватил Голанские высоты, поскольку с них просматривается ВСЯ их необъятная страна. А так же прирастал по результатам войн, которые постоянно начинали арабские страны, в т.ч. Сирия, Ливия, Египет и пр. Точно так же, как СССР присоединил к себе Калининград (Кенигсберг) Польша — Гданьск (Данциг) и пр. и пр. Кстати, вы были в Израиле? Очень трудолюбивый народ. Я балдел от плантаций финиковых пальм, которые они сажают в пустыне с капельным орошением

          • vladlen1981:

            Ты ЧЁ майданутый! Когда Россия присоединила Калининград !Да ты сцука с пальмы упал, дурик! Калининград отошёл к СССР после Второй Мировой! Долбик! Историю учи барабан!

          • zhorzh:

            сравнил хер с пальцем,шурик…тебе лучше жевать…это же надо-сравнивать сионистов с Советским Союзом,ты не из тех ли.кто приравнивает адольфа гитлера к И.В.Сталину,а СССР к германии фашистской..если так,то тебя пора к стенке прислонить,но не плача.а просто к кирпичной…

      • andi:

        У Евреев территория появилась благодаря СССР. Вот ОНА -БЛАГОДАРНОСТЬ еврейская!!!!!!

        • Александр:

          С учетом мнения СССР, но по английскому мандату. И через три дня после объявления государства Израиль, началась война, начатая арабами. Учите историю, хотя в истории важно, какой период рассматривать. По римским данным, Иудея и Самария — территория евреев, Аль Акса построена на фундаменте храма царя Соломона

    • Николай:

      Интересуюсь, отмаливать день и ночь свои грехи это наказание божье .

  7. Villy Brandt:

    Лучше голубую линию проведите….

  8. Михаил:

    Да хоть серо-буро-малиново-зеленую.

  9. Игорь:

    Villi Brandt и розовую пантеру им в помощь с голубой линией. А вот если направить европитеков расхреначить Израиль, то наш Биробиджан наполнится. Вперёд им и с песней ;))

  10. Ира:

    Прежде чем прочерчивать всякие там линии- синии, красные или зеленые, надо как то самому Израилю соблюдать эти линии. Израиль обстреливает Сирию постоянно, но запрещает Сирии защищаться- это беспредел. Израилю, если они действительно считают себя мудрой нацией можно было бы попробывать договориться с Асадом.

    • Николай:

      Евреи не перелетают за красную линия , они обстреливают через неё , на кого их бог пошлёт .

    • Лев:

      Вообще-то Израиль находиться в состоянии войны с Сирией с 1948 года и начал её не он. И не смотря на все предложения о мире Сирия все отвергла. А бомбит Израиль объекты которые предназначены для ливанской Хезболлы.

  11. Ира:

    Прежде чем прочерчивать всякие там линии- синии, красные или зеленые, надо как то самому Израилю соблюдать эти линии. Израиль обстреливает Сирию постоянно, но запрещает Сирии защищаться- это беспредел. Израилю, если они действительно считают себя мудрой нацией можно было бы попробовать договориться с Асадом.

  12. владимир:

    израиль обнаглел в конец нужно его подравнять под общие правила несли не примет этих правил то показать куськину мать пусть катится в овраг со своими амбициями

  13. Вадим:

    Придется нарушить»девичью честь» Израиля. А наши люди, кто боится, пусть валят домой, в Россию. Я бы еще и Искандеры Сирии поставил. Чтобы решить проблемы Израиля раз и навсегда.

    • ЛЕОНИД:

      ПРИДЁТСЯ ЛИШИТЬ ТЕБЯ ГОЛОВЫ… ПРАВДА ТАМ НЕТ ЕЁ И ЛИШАТЬ НЕЧЕГО, СКАЖЫ… Очень мягко тебе говорю, но ты понимаешь… Как проклинал Бог в Ветром Завета в Новом проклинёт в Двойное…

  14. Солдат:

    А имело бы место такое место как исраиль если бы не ценой 27 миллионов жизней СССР не сломал хребет фашистской германии? Или кто то пытается, изображая наивность на всю рожу утверждать, что фашизм был побежден полупиндосами и полными пиндосами? А эти сказочки про холокост, самые пострадавшие блин! Что дураков ищите, которые вашим жидовским сказочкам очередной раз поверит? И еще имеете наглость какие то там линии для России чертить? Надеетесь на единокровцев дурным ветром и мутной волной занесенных на Российский олимп? Зря! За все ответите и вы чертежники хреновы и ваши либерасты в России!

  15. Анатолий Орловский:

    И шо — таки, теперь запахнет мацой?

  16. Евгений:

    Согласен с Vitaliy это для обороны.Вспоните кокда дали образоться Израилю.то ж англ колония была.Сталин и т.д.дали добро,он как америкосы-наия захвтчики.
    Евген

  17. КемХохо:

    Ну, допустим, нарушим эту «красную линию». И что?

  18. Владимир:

    Какие интеллигентные и умные комментарии. Фашизм побеждён? Читая эти строки понимаешь что нет. Все на месте.

  19. Андрей123456:

    Арабы , вам совет мой бомбить евреев и будет вам счастье!

  20. SEGL:

    Забейте себе в гудок свои фломастеры

  21. Ставр:

    А теперь пархатые — сбиваться будет все что лети!!! Вас 10 раз уже предупреждали — и свои хотелки себе в ЗАДНИЦУ заткнете!!!

  22. Андрей:

    Ерунду автор не пиши по поводу С 400 что он только в России. Российское информагентство «ТАСС» со ссылкой на источник из Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству сообщает, что первая партия ЗРС С-400 «Триумф» была отправлена в Китай.

  23. риф:

    Спасли от немцев,спасём и от сионизма.

  24. Борис:

    Израиль отказывает Сирии в праве на самооборону? Хочет безнаказанно бомбить,но времена меняются.

  25. Владимир:

    А вас евреев Россия разве не предупреждала? смотрите доиграитесь.

  26. Игорь:

    Правда не в эмоциях.
    Правда, в знании истории и грамотной аналитике.
    Здесь я её не вижу.

  27. сергей:

    вы петухи несчастные.что вы все израиль такой израиль сикой.вы на себя посмотрите на кого вы похожи на старых бабок как раньше сидели возле домов и болтали разную чушь…израиль первый никогда не начинает воевать ни скем..

    • Евгений:

      Ты чо там разкукарекался, Саргейман диванный, герой за за сценой.

    • Влад:

      Сергей, когда Сирию раздирали бармалеи, вас всё устраивало. Но как только Сирия начала востанавливаться с помощью России и Ирана вы начали проявлять недовольство и угрозы. А не пойти ли вам… домой и задуматься о старой русской пословице «не рой яму другому, можешь сам в неё угодить»(это о вашей воинственности)

  28. сергей:

    если даже с лица земли стереть это точно не израиль а вас казлов.вы что лучше евреев что ли.израиль бомбит сирию не сирийцев или мирных граждан или детей.он бомбит ваеные базы иранцев чтобы они не приближались на границу израилем вы теперь понели вы уроды…ато я смотрю вы пишите что израиль это окупанты…израиль не окупанты .это их земля с пакон веков учите историю вы не учи…вы думаете что израиль слабоя страна вот так можно войти разбомбить и уйти да..вы глубоко ошибаетесь..ле пока спит лучше что бы иран и сирия не будила льва ато мало не покажется им……..а вы придурки чем писать разную чушь сначала узнайте кто виновен а кто нет……

    • Слава:

      Дятел, русский выучи прежде чем хайло свое разевать. Когда выучишь русский, переходи к истории, после истории можешь перейти к аналитике и уж после этого, возможно, у тебя появится право истерить.

    • Николай:

      Сергей ветхий завет почитай- Израиль создан из племени пришедший, и до этого гонимый не имеющий родины, поэтому с такой политикой народ опять родину потеряет и будет гонимый по земле, ибо не уразумел.

  29. Александр:

    Обалдеть, даже государства Израиль начинает ставит условия Великой державе Российской Федерации, когда сама же как последняя шавка и сука, с отрезанным Ху….., искала себе приключения на ближнем Востоке, нанося бомбовые удары по Сирийскому народу?! Вы что, евреи, совсем страх потеряли или рассылки попытались от Американской гегемонии??? Вы же вроде всегда старались жить мирно и как Господь говорил, что возлюби врага своего и тебе воздастся благо Всевышнего?!’
    Вам что, не нравиться мирная жизнь или народ Сирии на Вас напал и угрожает вашим национальным интересам или вы не можете жить без войны, а как же наш Всевышний Господь или Вы все лживые и только на словах верите в Нашего Господа!!!
    Каждому воздастся по делам и заслугам земным, а учить моей Великой Стране не стоит т.к., мы Великая нация и никогда ни на кого не нападали, а всегда защищались и давали таких Пиз…й, что вам лучше и не знать, а то оху…те!!!

  30. Александр:

    Послушай, как там тебя Сергей вроде, да?! Так вот, завтра закрой и послушай: ты никто и звать тебя никак!!!
    Ты сначала имя свое поменяй с славянского на иврит, а потом еб…к откроешь, если успеешь!!!
    Запомни раз и навсегда: еб…и, еб…м, и в Ху…й вас не ставим, потому что это мы — Великая Нация Россия!!!!

  31. Евгений:

    Ещё и Израиль начнёт нам диктовать что сколько и кому продавать оружие. Как проверять возможности наших ПВО и бомбить постоянно наших союзников в Сирии безнаказанно не спрашивают разрешения Вот и мы не должны просить разрешения у какой-то долбанной Израилевой администрации!

  32. Петр:

    Согласен на все 100%. Надо продать с — 300 Сирии, что бы прекратили безнаказанно бомбить Сирию. Это надо было давно уже сделать.

  33. Ололо:

    Когда там Палестинская Народная Республика образуется? Пора бы напомнить жидам, на чьей они земле живут.

  34. НАЗИМ МАГОМЕДОВИЧ:

    СИРИИ И ИРАНУ ДАДИМ КАК С-300,ТАК И С-400. ЕВРЕЙСКО-МАСОНСКОМУ МИРОПОРЯДКУ ПРИХОДИТ КОНЕЦ. БУДУЩЕЕ ЗА ЖЕЛТОЙ РАСОЙ И ЗА РОССИЕЙ! АНГЛО-САКСЫ ОСТАНУТСЯ КАК ЭПИЗОД В ИСТОРИИ!

  35. Владимир:

    Точно! 5-я колона покажет насколько она сильна.

  36. Людмила:

    Израиль давно пересёк «красную линию», начав бомбардировки суверенной страны.

  37. астра:

    Эти «цивилизованные» страны целью налета сами провозгласили уничтожение запасов хим. оружия, не задумываясь о судьбе людей в окружающих кварталах, т.е. поступили хуже любых террористов. Если бы Сирия не уничтожила этих запасов уже давно, то погибло бы много народу, а обвинили бы опять Асада.
    Роль информационных войн непрерывно растет, и нам нужно многократно множить свои усилия по разоблачению этих наглых людоедов всеми способами и во всех странах.

  38. Юрий:

    Последний в очереди из желающих провести красную линию для России просил не занимать. так что евреи отдыхайте.

  39. Виталий:

    Это не дискуссия , а война какая то.

  40. николай:

    какая нах.. красная линия.?евреи с еврееми

  41. Евгений:

    Когда америкосы потеряют влияние на ближнем востоке, а это непременно случится, арабы и персы моментально придушат евреев и тогда у них одна дорога останется в Биробиджан. Евреи легко ассимилируются с любым народом, интересно, что получится от смеси еврея с китайцем?

  42. Вадим:

    Пора САР направить в международный суд на взыскание с Израиля за нанесение материального и морального ущерба, в связи с бомбежкой Израилем САР.

  43. Саха Уола:

    Всё хона руским,все нороды всого мира стали против руской.Скоро нибудит так зваемый руски

    • олег:

      Одно слово сахуела. Ты какого пола? В смысле баба, или трансвестит. Ты чего с немытой харей на русский сайт лезешь? Выучи язык, а то мы по и квакай, а то твой лягушачий никто не понимает. Сахуела — ох.ела.

  44. Вася:

    Смешно как название то статьи взбудоражило.по обсуждениям вижу комплекс неполноценности пытаются выжить товарищи из себя.и евреи управляют и религия не та.или вы думаете что вы ирану или Турции нужны.вон дружественное государство Казахстан сильно поддержало Россию в совбезе оон.чистой воды бытовой антисемитизм. Ну назвал автор так статью.ну поднял рейтинг.

  45. Сергей:

    …»современной системы противоракетной обороны С-300 «… Принята на вооружение в 1978 году.

  46. Сергей:

    Ребятам из Израиля Гоголя читать надо! Конкретно — Тараса Бульбу. Еще конкретнее — его решение по Андрию.:
    «Я тя породил, я тя и убью!»
    Без шуток. Доиграются же…

  47. Александр:

    Ребята, вы чего так расшумелись? Вы почитайте свои комменты, да Гитлеру далеко до вас.
    Теперь отвечу на некоторые вопросы. Я живу в Израиле и не понаслышке знаю, что такое жить в окружении людей, которые тебя ненавидят так, что » аж кушать не могут». Ни одно арабское государство с 1948г. не признало Израиль.
    Все войны с 48 года начинали арабы. Все «оккупированные территории» — это земли, потерянные арабами в результате этих войн (по-моему, это справедливо — не хер было начинать).
    «Когда там Палестинская Народная Республика образуется? Пора бы напомнить жидам, на чьей они земле живут.» — хороший коммент, только еще 100 лет назад такого народа как палестинцы не существовало, здесь жили просто арабы (здесь полная аналогия с украинцами). Эта бомба была заложена «англичанкой», когда Британия уходила с Бл. Востока.
    «Когда америкосы потеряют влияние на ближнем востоке, а это непременно случится, арабы и персы моментально придушат евреев.» — вот вы и сами ответили на вопрос, почему Израиль нетерпимо относится к приближению к своим границам злейшего врага — Ирана. А вы бы что делали? Иранская доктрина — «Израиль не имеет права на существование». Мог бы еще много написать за «несчастных палестинских детей», вам об этом ваши СМИ не пишут, но просто почитайте, как в украинских д\садах и школах воспитывают юных бандеровцев, то же самое в арабских -«еврея на гиляку».
    И еще небольшой штрих. Пройдите по городам Израиля — в любом вы встретите полно арабов, никто их не «угнетает», не «дискриминирует», даже не смотрит косо, но ни один израильтянин не заедет в арабский город — его там порвут, как двух солдат в 2000г. случайно заехавших в арабскую деревню.

  48. Дмитрий:

    Зачем врать! Система С 400 продаётся на лево и на право. Без проблем уже лет шесть.

  49. потап:

    А какую красную линию установил для России Гондурас и Верхняя Вольта?

  50. Валерий:

    В статье конечно брехня но как российские антисемиты возбудились. Аж захлебываются от ненависти.

Добавить комментарий