Разновидности и типы входных дверей

Входные двери – неизменный и обязательный атрибут любого дома. По их внешнему виду уже можно судить о социальном статусе, характере владельца. Основная их функция – защищать жилище от несанкционированного проникновения, препятствовать прохождению нежданных гостей. От того, насколько они надёжные, напрямую зависят перечисленные возможности. Поэтому собираясь купить в Москве входные двери, первым делом нужно ознакомиться с доступными моделями и разобраться в видах. Производятся они в разных конструкционных решениях. Пренебрегать возможностью выбора не стоит, типом и строением полотен обусловлены показатели надёжности и долговечности.

vhodnye_dveri_vidy_tipy

Основные различия

Прежде всего они заключаются в материалах, из которых изготовлены двери. Сегодня используют:

  • металл;
  • дерево;
  • пластик;
  • алюминий;
  • стекло.

Сразу стоит отметить, что тип материала существенно влияет на стоимость готовой продукции, а также на прочность. Наиболее дешёвые – пластиковые модели. Однако и надёжность таких дверей под вопросом. Их лучше всего устанавливать в тамбуре или снабжать дом дополнительными мерами защиты. Стекло применяют в комплексе с металлической рамой. Такие модели лучше всего подойдут для веранды, выхода на задний двор. Они пропускают много света, однако тоже не смогут обеспечить полноценной защиты от проникновения. Алюминиевые – чаще всего роллетные конструкции. Такие обычно устанавливаются на гараж, бытовые постройки. На домах, квартирах их монтируют в паре со стеклянными дверьми на верандах. Тем самым обеспечивается дополнительная защита.

Входные двери из натурального дерева – это особый шик. Такие модели дорогие, выглядят роскошно и презентабельно. При правильной конструкции полотна способны обеспечить надёжную защиту. Однако минусом является их подверженность возгоранию. В случае пожара деревянные створки, пропитанные лакокрасочными материалами, легко вспыхивают. Самые надёжные и прочные – металлические двери премиум-класса. Внешнее покрытие изготавливается из стали, толщина её подбирается индивидуально для каждой модели.

drveri_vcho

Кроме того, современные входные конструкции могут отличаться ещё по ряду параметров: размеру, цвету, количеству створок. Однако эти характеристики, скорее, относятся к эксплуатационным свойствам. Зато стоит обратить внимание на назначение модели. Это второй фактор, определяющий выбор и стоимость конструкций.

Различия согласно назначению

Согласно этому параметру, они бывают:

  • звукопоглощающими;
  • герметичными;
  • противоударными;
  • пуленепробиваемыми;
  • огнеупорными.

Наиболее надёжными являются последние 2 типа створок. Обычно это металлические модели, верхний слой которых изготовлен из высокопрочного сплава. Звукоизоляционные в принципе в квартирах или домах встречаются редко, также не устанавливаются и герметичные конструкции. Последние – это модели промышленного назначения, их устанавливают лишь на режимных объектах, в лабораториях.

Основные типы

Входные конструкции отличаются ещё по нескольким ключевым параметрам, определяющим их эксплуатационные показатели:

  • способу открывания. Бывают распашными и раздвижными;
  • количеству створок. Есть одинарные, полуторные и двойные;
  • оформлению и дизайну. В эту категорию входят модели арочной и прямоугольной формы, с глухими фрамугами или с декором, остеклением (применяют особый бронебойный материал).

images

Отдельно стоит остановиться на классах надёжности. Их существует всего 4. Этот параметр определяет устойчивость сворок ко взлому. Самые надёжные конструкции 4 класса. Это бронированные варианты, способные выдержать воздействие из стрелкового оружия. Полотна 3 класса поддаются взлому только с применением мощных электроинструментов (>500 Вт), 2 – устойчивы к механическому воздействию. Конструкции с маркировкой «1» наименее надёжные. Их можно открыть при использовании слесарных инструментов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *