Фюрер и его фройляйн: выдающиеся цветные фотографии празднования 50-летия Гитлера

Источник перевод для mixednews – molten

12.01.2012

Праздничная атмосфера ярких цветных фотографий выступает фасадом, скрывающим ужасы совершавшихся при фашистском режиме деяний.

Эти редкие фото сделаны немецким фотографом Хуго Джаегером, где показано восхождение фашизма к власти в Германии в тридцатых, которая продолжалась до конца Второй мировой войны.

Ему разрешили фотографировать Адольфа Гитлера как во время пышных парадов по всей Европе, так и в более интимной обстановке в окружении своих коллег. Цветные фотографии вернули времена нацистов к жизни — на одном из изображений Гитлер салютует толпам людей на параде под ослепительно голубым небом, а фоном к изображению служат красные стяги со свастикой.

Джаегер был одним из пионеров цветной фотографии. Как-то Гитлер сказал Джаегеру: «За цветными фотографиями будущее».

История о том, как фотографиям удалось пережить войну, почти так же невероятна, как и сами фотографии.

Когда в 1945-м союзники штурмовали Германию, американские солдаты провели обыск дома Джаегера близ Мюнхена. Они обнаружили кожаный чемодан, в котором Джаегер прятал тысячи копий изображений, которые, как он опасался, будут уничтожены.

Однако офицеров отвлекла бутылка коньяка, так же найденная в доме, которой они стали угощаться, поднимая тосты за хозяина дома.

Джаегер зарыл фотографии в стеклянных банках на окраине города, где они продолжали оставаться в течение 20 лет, прежде чем в 1965 году он не продал их журналу Life.

Большинство фотографий сделано на праздновании его 50-летия в апреле 1939-го. Всего через пять месяцев после этого он приказал своим генералам двигаться на Польшу, что послужило началом Второй мировой войны.

На одной из фотографий, так же 1939 года, Гитлер выглядит довольным после получения в подарок чёрного кабриолета Volkswagen от австрийского производителя автомобилей Фердинанда Порше.

На другом из изображений, фашистский лидер запечатлён болтающим с гламурной блондинкой на одной из вечеринок, ещё на одном из изображений сфотографированы сотни немецких офицеров и их расфуфыренных жён на одном из представлений исполнения классической музыки в честь Гитлера.

Что ещё почитать:

Цветные фотографии советских солдат во Второй Мировой

Цветные фотографии Ленинграда 60-х глазами западного туриста

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *