Во всем мире растет спрос на питьевую бутилированную воду

Согласно недавно опубликованному исследованию аналитической компании Fact.MR, мировой рынок бутилированной воды растет быстрыми темпами. Ожидается, что этот рынок по доходам превысит уровень 200 миллионов долларов к 2022 году.

В России одним из ведущих поставщиков питьевой воды для дома и офиса является компания «Воды Здоровья», занимающаяся производством и продажей питьевой воды марок Биовита и Стэлмас. На сайте компании можно заказать питьевую воду с доставкой.

Быстрый рост глобального рынка бутилированной воды обусловлен повышением осведомленности населения планеты о проблемах здоровья, связанных с употреблением некачественной питьевой воды. Изменения в образе жизни людей приводят к изменению пищевых привычек, заставляя их отдавать предпочтения более качественным и здоровым продуктам.

Правительства многих стран концентрируют свое внимание на проектах по развитию общественной водной инфраструктуры с целью обеспечения потребителей безопасной питьевой водой. Спрос на питьевую воду в бутылках возрастает из-за распространения информации о роли гигиены и осознания важности сохранения здоровья.

Ведущие игроки рынка концентрируются на внедрении новых продуктов, обеспечивающих ряд преимуществ для здоровья, а также отличающихся новыми вкусами, что привело к выводу на рынок множества новых марок бутилированной воды. Возрастающие предпочтения потребителей в принятии этих новых продуктов в значительной степени объясняются лучшим вкусом, функциональными преимуществами и улучшением качества сервиса. Кроме того, увеличился спрос на функциональную и ароматизированную воду в бутылках из-за сдвига в выборе потребителей от газированных напитков к бутилированной воде. Эти факторы могут повлиять на рост рынка в течение прогнозируемого периода.

Ожидается, что дистиллированная вода в бутылках станет самым быстрорастущим продуктом на мировом рынке бутилированной воды к 2022 году. Родниковая бутилированная вода по-прежнему остается крупнейшим продуктовым сегментом на рынке, а ее продажи, по прогнозам, превысят 45 миллионов долларов к 2022 году.

Оптовые поставщики / дистрибьюторы, по оценкам экспертов, будут оставаться крупнейшим каналом продаж этой продукции; за ними следуют супермаркеты / гипермаркеты. Ожидается, что продажи питьевой воды в 300 мл бутылках принесут наибольшие доходы на рынке к 2022 году; на втором месте по уровню продаж будет продукция в 5-литровых бутылках.

Стеклянные бутылки являются наиболее предпочтительным типом упаковки для питьевой бутилированной воды, но самыми быстрыми темпами растут продажи воды в ПЭТ бутылках. При этом продажи воды в стеклянной таре достигнут уровня приблизительно 100 миллионов долларов к 2022 году.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Комментарии запрещены.