Чипирование животных – важная мера, помогающая идентифицировать потерянных домашних питомцев

Несмотря на все усилия хозяев, домашние животные не застрахованы от всяких неприятностей и несчастных случаев. Если кто-то в вашем доме забыл прикрыть дверь, или под забором, ограждающим участок оказалась дыра, то все ваши лучшие намерения могут пойти прахом: ваш питомец может убежать и потеряться. Если животные носят ошейник с идентификационной биркой, есть хорошие шансы вернуть любимца.

Но что делать в случае, если ошейника не было на животном или он порвался?

Чтобы защитить своих питомцев, многие владельцы обращаются к современным технологиям в виде идентификационных микрочипов, имплантированных в тело домашних животных. Микрочип — это крошечный радиомаячок, размером с рисовое зерно, который ветеринары могут имплантировать в кожу вашего питомца.

Микрочипы являются хорошим резервным вариантом для идентификации домашних животных, но никогда не должен быть основными. Для чтения микрочипа используются специальные сканеры, которые есть у специалистов соответствующих ведомств или в приютах для животных, но его нет, например, у ваших соседей или посторонних людей, которые могут найти потерявшееся животное. Вот почему важно, чтобы на питомце помимо микрочипа были идентификационные бирки.

Чипирование домашних животных производится при регистрации и вакцинации кошек и собак в клиниках, получивших соответствующее разрешение от Управления ветеринарии.

Микрочипы имплантируются под кожу, обычно прямо между лопатками. Это делается с помощью иглы большого диаметра и не требует анестезии.

Каждый микрочип содержит свой уникальный регистрационный номер. Этот номер и сведения о животном вносятся в Единый реестр. Портативный сканер, который есть в каждой ветеринарной клинике, считывает радиочастоту чипа и отображает эту информацию. Поэтому любой человек, нашедший вашего питомца, может обратиться в ветеринарную клинику, и там по номеру смогут установить имя хозяина и номер телефона.

Не следует беспокоиться о том, что чип будет перемещаться по телу животного и может там потеряться. Подкожная ткань питомца формирует тесную связь с чипом в течение 24 часов, не позволяя ему двигаться. Микрочипы рассчитаны на работу в течение продолжительного времени — до 25 лет.

Узнать подробнее об этой процедуре можно нас сайте сети ветеринарных клиник «Вега» http://vegavet.spb.ru/.

 

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0