Лектро как обеспеченная электричеством валюта

Источник перевод для mixednews – molten

Прим. переводчика: Это введение в концепцию от автора. Разбор концепции сторонним аналитиком здесь

По мере углубления мирового финансового кризиса становится очевидным, что валютная система, основанная на долге, хотя и является весьма прибыльной для банкиров, в целом показала цивилизации свою несостоятельность. Люди жили и работали при такой системе почти 200 лет, тогда как СМИ продвигают идею того, что это единственная возможная форма банкинга. Лидеров, которые заявляют обратное, убивают, а страны, которые пытаются пробовать альтернативы, подвергаются вторжению.

В качестве средства для приумножения богатств без особых усилий, использование частным центральным банкингом основанной на долге валюты является без сомнения чудесным изобретением, хотя вопреки адептам Адама Смита (шотл. экономист, видный представитель класс. буржуазной политической экономии; прим. mixednews) этот аттракцион неслыханной жадности никоим образом не способствует развитию цивилизации. Наоборот, само развитие шло вопреки помехам и обременению, устраивавшимися частными банкирами миру.

Всё больше людей повсюду призывают вернуться к системе, которая работала для людей. Раздаются призывы выпускать поддерживаемую чем-либо валюту, но должны ли мы снова возвращаться к золоту?

На протяжении всей истории в качестве средства обмена использовались разные материалы. Первобытные люди использовали ракушки, арабы — соль. Во время великой депресии в США, одна городская газета печатала собственные векселя для бесплатной рекламы в газете, и использовала их для бартера товарами в пределах города. Такой основанной на рекламе валюте доверяли даже больше чем долларам! Германия, когда освободилась от частного центробанкинга, навязанного Версальскими соглашениями, переоценила свою валюту в единицах рабочей силы. В результате Германское чудо так испугало частных банкиров, что они организовали бойкот, чтобы уничтожить новую немецкую экономику до того, как другие страны начнут её копировать.

Результатом стала Вторая мировая война.

Если брать более недавние примеры, то Ливия создала контролируемый государством банк, выпускающий привязанную к ценным активам валюту под названием золотой динар, который завоевал большую популярность по всей Африке. Последовало вторжение. В Соединённых Штатах было три президента, которые пытались вырвать финансы страны из тисков частного банкинга — Эндрю Джексон, Авраам Линкольн и Джон Кеннеди.

Из всех трёх преуспел в этом только Джексон. Также он является единственным президентом, при котором полностью был выплачен государственный долг США. Вскоре после этого последовало покушение на его убийство, признание в котором явно указывало на то, что мотив покушения был финансовым.

Чтобы быть полезным в качестве денег, средство обмена должно быть чем-то, что принимается повсеместно в качестве ценности, одновременно с этим существовать или быть способным производиться в достаточном объёме, чтобы предотвратить манипуляции со стороны «денежных наркоманов». В споре о новом стандарте ценности для денег один из спорщиков утверждал, что золото является единственным базисом для новой денежной системы, поскольку только золото принимается повсеместно, и всеми рассматривается как ценность. Очевидно, что это не так. Можно приехать в любую страну с канистрой бензина, и без труда найти желающих её приобрести. Так что ясно, что возможны и другие средства обмена, даже если история и не может дать нам примеров их успеха.

Проблема с золотом и серебром в качестве средства обмена в том, что они существуют в малом количестве по сравнению с всё более растущим населением. Золотом и серебром можно манипулировать, его можно запасать, тем самым сокращая их предложение на рынке, чем давая возможность спекулянтам обогащаться за счёт других. Бо́льшая часть существующего золота и серебра уже находятся в руках тех самых банкиров, которые развалили нынешнюю систему,  поэтому переход к золотому стандарту просто перейдёт из одной формы рабства на банкиров в другую.

Что нужно, так это средство обмена, которое увеличивается в объёме сообразно росту населения, с тем, чтобы сохранять стабильность и свою постоянную ценность.

Так почему бы не использовать электричество в качестве универсального базиса в новой, и обеспеченной ценностями денежной системе. Чтобы как-то обозначить новую единицу, я назвал её «Лектро». Она подлежит к погашению одним киловатт-часом электричества. Идея, которая меня в этой концепции заинтересовала, состоит в следующем:

1. Хотя у правительства и будет мотив создавать электрическую энергию, чтобы погашать жетоны (монеты) и квитанции на предъявление (сертификаты лектро), выпускаемые для коммерции, создание электричества и соответственно денег не может быть монополизировано. Не будет никакого централизованного аппарата, выпускающего деньги. Каждый дом может обзавестись солнечными панелями, которые будут производить электричество для обеспечения банкнот лектро. В некотором смысле мы уже это делаем, когда оплачиваем счета за электроэнергию тем, у кого есть возможность обратной продажи электроэнергии коммунальным предприятиям для обеспечения банкнот. Надо просто расширить идею на общенациональный масштаб и сделать её де-факто монетарной системой. И поскольку каждый сможет производить электричество, искусственный дефицит предложения денег на рынке нельзя будет создать.

2. Поскольку действующей денежной системой теперь является энергия, этот подход поощряет эффективное (и с соответствующими налоговыми санкциями за загрязнение) создание экологически чистой энергии, а также сохранение её для потребления на промышленном и потребительском уровне.

3. Никто не может сократить объём денежной массы, потому что каждый может создавать энергию, и монетизировать её через казначейство. Рост инфляции невозможен, потому что все монеты и сертификаты в обращении связаны с имеющейся энергосистемой. По мере расходования электричества, монеты и сертификаты изымаются из обращения.

4. В долгосрочной перспективе, создание системы денег, обеспеченных энергией сможет сгладить переход из общества с человеческой рабочей силой к машинной рабочей силе. В настоящее время человеческая рабочая сила предшествует всему капиталу, выплачиваемому в рамках монетарной системы, который платится в первую очередь за человеческую рабочую силу. Переключаясь на монетарную систему, которая обеспечивает оплату машинного производства, мы эволюционируем в общество, где машины становятся первичным создателем капитала, а в экономике все люди перебираются в сторону спроса. Вместо создания нищеты, толчок к автоматизации создаёт больше богатства.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Фёдор:

    Петров К.П. давным давно предлагал в качестве новой валюты «Энергорубль».

  2. Тайлер Дерден:

    ХуNта полная эти ваши энергоносители я считаю. В своей сути это лишь легкое изменение существующей системы где сильные мира сего печатают сколько хотят (я не особо понимаю в этом контексте почему наше государство не может напечатать несколько миллиардов рублей, не способных разогнать инфляцию, и направить их в оборонку, но т.к. я истинный патриот я полагаю что я просто глуп чтобы это понять и доверюсь государству). С введением энергоносителей автоматически получиццо, что самые богатые страны мира — это страны с крупнейшими залежами нефти, газа, углей и фотографов для электрстанций(http://lurkmore.to/%D0%97%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4_%D0%BF%D0%BE_%D1%81%D0%B6%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E_%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%BE%D0%B2). Таким образом выходит, значиццо, что самые богатые государства на планете — это Россия (что хорошо) и шантрапа в лице СА, ОАЭ, Ирана, Венесуелы и Норвегии штоле? Да кто это допустит? Вот список стран, которые разнесут их к чертовой матери за 2 дня: США, Германия+Франция, Китай, Индия. Электробабосы — скукота и унылая тема, недостатков у системы электровагон и целая тележка. К тому это система, где научная революция способна изменить ситуацию на корню, изобретение холодного термояда, например. А этого допускать нельзя. Кароче, остой

  3. molten:

    Как бы то ни было, мне идея привязанных к чему-то более-менее реальному денег нравится гораздо больше частного ФРС, выпускающего резаную бумагу. Я бы ввел нечто вроде индекса пользы населению. С возможностью накопления условных единиц. Изобрёл лекарство от полиомиелита — помог миллионам людей, обеспечил себя и своих детей. А щас мошну набивают тупо спекулянты.

  4. Латвия:

    Финансовая система должна быть привязана к человеку — жизнь сама по себе каждого человека должна являться генератором денег. С единственным нюансом — у денег должен быть срок годности. Это вкратце.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *