Путешествие на Шпицберген: почему круиз лучше?

Svalbard

Туры в Арктику и в частности на Шпицберген набирают популярность. Однако большинство предложений ограничиваются прилётом в административный центр Шпицбергена Лонгйир и экскурсиями в близлежащие места. Надо ли говорить, что эти места, близкие к населённым пунктам, никак не раскрывают нетронутую природу Арктики?

Шпицберген известен как лучшее место для встречи с белыми медведями. Ещё недавно даже в Лонгйире жители всегда носили с собой оружие на случай встречи с медведем на улицах города. А в супермаркетах были специальные ячейки с надписью «В наш супермаркет медведи не заходят, оставьте своё оружие на входе».

Но времена изменились. В городе и окрестностях встретить полярных косолапых практически невозможно. Они ушли на север Шпицбергена, в плотные льды. Во льдах обитают тюлени – любимое лакомство полярных мишек. Также их можно встретить вблизи восточных берегов Шпицбергена – там, где нет людей и населённых пунктов.

До всех этих «медвежьих» мест можно добраться только одним путём – морем. Поэтому лучший вариант путешествие в по-настоящему нетронутую Арктику – экспедиционный круиз. В порту Лонгйира вас ждёт посадка на экспедиционное судно класса люкс «Си Спирит» и отправление в круиз. С этого момента вас перестаёт волновать труднодоступность самых отдалённых мест Шпицбергена и отсутствие там цивилизации. «Си Спирит», судно ледового класса, станет вашим «плавучим отелем», который в комфорте доставит вас в самые далёкие и интересные «закоулки» Шпицбергена.

Шпицберген называют «всей Арктикой в миниатюре». Поэтому, кроме белых медведей, в этих «закоулках» вы увидите всё то, что ассоциируется у вас с Арктикой: ледники, айсберги, цветущую тундру, северных оленей, моржей, исторические места. А ещё потрясающе красивые фьорды и горные вершины, благодаря которым Шпицберген получил своё название – в переводе с норвежского Шпицберген означает острые горы.

В экспедиционных круизах знакомство с Арктикой происходит в ходе активной программы. Каждый день участники путешествия высаживаются на дикие побережья с помощью специальных лодок Зодиак. А самые активные могут попробовать арктический каякинг среди айсбергов и даже полярное купание!


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...




Комментарии запрещены.