Мировой рынок компьютерных игр достигнет объема 90 миллиардов долларов к 2020 году

В 1960-х годах в Америке огромную популярность стали завоевывать игровые автоматы с видеоиграми, поскольку они обеспечивали захватывающие развлечения без особых затрат времени и средств. Все, что нужно было — это бросить монетку в машину, расположенную в зале игровых автоматов, в торговом центре или в местном магазине. Но 70-е годы принесли персональные компьютеры, получившие повсеместное распространение, а рынок видеоигр постепенно начали захватывать домашние видеоигры. Хотя игровые автоматы по-прежнему популярны в некоторых странах, консольные и компьютерные игры превратились в мощную глобальную индустрию.

Доходы в игровой индустрии основаны на двух основных источниках — это аппаратные средствах, такие как консоли, процессоры, экраны, контроллеры и другие аксессуары, и непосредственно сами игры в виде программного обеспечения. Некоторые из самых важных игроков на рынке компьютерных игр – это Sony Computer Entertainment (Япония), нынешний лидер рынка — Tencent Holdings Limited (Китай), Microsoft (США) и Nintendo Company Ltd. (Япония).

Nintendo’s Wii Sports, домашняя консоль для видеоигр, выпущенная в 2006 году, является самой продаваемой консольной игрой в мире с чуть более чем 82,5 миллионами единиц, проданных по всему миру с 2017 года. Между тем, моделирующие видеоигры серии Sims 3 оцениваются как самые продаваемые во все времена.

Эту и другие популярные компьютерные игры можно скачать на сайте http://rutorgame.org/strategii/451-plants-vs-zombies.html. В частности, многим пользователям нравится легендарная игра Plants vs. Zombies. В своё время она всколыхнула игровую индустрию, появившись на мобильных телефонах и смартфонах. Теперь этот проект выходит в версии для ПК.

По оценкам экспертов, мировой рынок видеоигр развивается бурными темпами и достигнет объема 90 миллиардов долларов к 2020 году, ежегодно увеличиваясь на 4 миллиарда долларов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Комментарии запрещены.