Виктор Кох и Авнер Мизрахи вложили в китайский фондовый рынок 50 миллионов долларов

Серийный предприниматель и глава Stickeroid Виктор Кох вместе с израильским бизнесменом Авнером Мизрахи решил сделать инвестиции в размере 50 миллионов долларов в китайский фондовый рынок, купив на эту сумму акции ряда китайских компаний, среди которых Alibaba, iQiyi, YY, JD и Xiaomi.

Инвесторы не рассчитывают на быструю окупаемость затрат, ожидая подъёма приобретенных в инвестиционном пакете акций в течении года.

По словам Авнера Мизрахи, ранее израильский бизнес скептически относился к сделкам даже с такими крупными китайскими компаниями, как Xiaomi, но теперь идеология в отношении Китая меняется. Бизнесмен говорит, что они еще раз оценили огромный потенциал китайской компании и решили выступить партнерами.

По мнению специалистов, напряженность в отношениях между Китаем и США, связанная с развязыванием Америкой торговой войны, должна ослабнуть к концу этого года, и это может поднять стоимость активов почти на 50 процентов.

Виктор Кох говорит: «Стоимость акций многих китайских компаний просела на фоне политических отношений между двумя странами, но показатели и рост этих гигантов не смогут долго сдерживать санкции. Акции Alibaba просели на 7 процентов, игровой социальной платформы YY на 14 процентов, iQiyi на 20 процентов, а акции Xiaomi вообще стали продавать с дисконтом по 15,20 гонконгских долларов».

Он убежден, что для того, чтобы оценить подлинный потенциал китайского рынка, необходимо проводить глубокий математический анализ.

Поэтому он не только внимательно ознакомился с отчетами китайских компаний за последний год, но и изучил тенденции в развитии их продуктов. По его словам, эти «компании развиваются, как на стероидах».

Оба бизнесмена имеют большой опыт в инвестиционной деятельности. Виктор Кох явился основателем нескольких компаний в индустрии. Ранее Авнер Мизрахи занимался инвестициями в сельскохозяйственный сектор Израиля, а в последние году увлекся криптовалютами.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Комментарии запрещены.