Средиземноморские курорты Туниса снова влекут туристов со всего мира

От побережья Карфагена до живописной деревни Сиди-Бу-Саид и оживленной столицы, города Тунис – Тунисская республика всегда была местом отдыха, о котором можно было только мечтать, но в 2015 году два террористических акта подорвали туристическую отрасль страны. Численность туристов резко упала, многие отели закрылись, а работники туристической индустрии потеряли работу.

Но три года спустя, туризм в Тунисе, наконец, начал возрождаться; доходы этой сферы выросли на треть, что свидетельствует о начале реального восстановления.

Согласно официальным данным министерства туризма страны, с 1 января по 20 мая Тунис посетили около 2,3 миллиона туристов, что на 21,8 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За тот же период доходы от туризма выросли на 37,7 процента, а темпы роста туристического потока из Европы увеличились на 50 процентов.

Эти цифры являются четким индикатором оживления туристического сектора Туниса, что в основном обусловлено улучшением ситуации с безопасностью в стране после нападений террористов в 2015 году.

Тунис — привлекательное место и для наших туристов. Специальные предложения туров на Средиземное море в Тунис из Минска можно найти на сайте «Центра туризма «Южный край» www.turcentr.by.

Министр туризма Туниса Сельма Элуми оптимистично назвала это «реальным возрождением», повторив, что надеется на то, что в этом году в Тунис приедут восемь миллионов туристов.

Возвращение ведущих туроператоров, в том числе TUI France и британского Thomas Cook, которые ушли с этого рынка в 2015 годе, также помогло восстановлению индустрии.

По данным министерства туризма, отели в ключевых туристических горячих точках, таких как Джерба, Хаммамет и Махдия, полностью зарезервированы на весь сезон. По словам Союза французских туроператоров (SETO), количество бронирований французами на летний отдых в Тунис превысило 200 процентов по сравнению с прошлым годом.

Кроме того, за первые три месяца текущего года наблюдался 100-процентный рост туристов из Великобритании и Бельгии.

«Люди возвращаются в Тунис, потому что здесь снова безопасно … так же как в любом европейском городе», — добавил Элуми.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Комментарии запрещены.