Какая криптовалюта является наиболее пригодной для использования в качестве денег?

Не секрет, что большинство ведущих экономистов мира не слишком высоко ценят криптовалюты. Мало того, что Биткоин, Эфириум и остальные создали «величайший пузырь в истории», но они не являются «ни серьезным методом оплаты, ни хорошим способом хранения капитала» — по крайней мере, так заявляют эксперты в Bank of America и сам Нуриэль Рубини.

В то время как традиционные специалисты финансового мира потратили бесчисленные часы, жалуясь на то, что волатильность криптовалют делает их нежизнеспособными в качестве настоящей валюты, тем не менее, их можно использовать как деньги в самых разных местах и ​​тратить на любые услуги и товары — от пиццы до обуви.

Но какая криптовалюта является наиболее пригодной для использования в качестве денег? Неудивительно, что многие ответят на этот вопрос — биткоин, просто потому, что он получил более широкое распространение по сравнению с другими криптовалютами. Но, как показывает анализ, другие валюты все чаще принимаются розничными торговцами и компаниями и, учитывая их превосходную масштабируемость, могут в конечном итоге обойти исходную криптовалюту в ближайшие месяцы и годы.

Узнать подробнее об этом, а также другие новости криптовалют поможет CoinForToday.com, некоммерческий информационный ресурс о криптовалютах, блокчейне и децентрализованных технологиях.

Пока не существует в мире единого авторитетного списка всех компаний, которые принимают криптовалютные платежи в качестве оплаты, хотя существует множество агрегаторов и веб-сайтов, которые предлагают общий обзор, кто может сделать это.

Наиболее полезным является, возможно, Virtual Coin Squad, так как, несмотря на то, что он не может похвастается самым полным каталогом, но там перечисляется ряд компаний вместе с криптовалютами, которые они могут принимать. Таким образом, ресурс дает четкое представление о том, какая криптовалюта является наиболее широко используемой в качестве средства платежа.

В настоящее время 54 крупных компаний принимают криптовалюты, согласно Virtual Coin Squad (хотя реальное число намного выше), и только две из них — MazeFit (спортивная одежда) и Shiny Leaf (косметика) — не принимают биткоин. Другие 53 — включая Microsoft, Expedia, Mozilla и Shopify — все принимают BTC, 25 принимают Litecoin, 13 — Ethereum, 14 -Bitcoin Cash, 12 — Monero и 15 — Dogecoin. Другими словами, биткоин является наиболее пригодным для использования в качестве платежа по той простой причине, что любой торговец, который принимает любую криптовалюту, почти наверняка принимает и биткоин, в то время как то же самое нельзя сказать о других криптомонетах.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...




Комментарии запрещены.