Цифровизация идет во все сферы нашей жизни, в том числе и в стоматологию

Цифровизация или, другими словами, внедрение цифровых технологий, затронула практически все сферы жизнедеятельности человека, в первую очередь, медицину, призванную продлить активный срок жизни индивидуумов.

В частности, в современной стоматологии, которую часто называют «цифровой стоматологий», постепенно внедряются высокотехнологичные, но простые в реализации решения, хотя, по оценкам специалистов, это направление медицины немного отстает в этом вопросе от биомедицинской инженерии, автомобилестроения и аэронавтики.

Примером успешного внедрения новых технологий в практическую деятельность можно назвать стоматологическую клинику в ЮВАО «Добрые руки», завоевавшую хорошую репутацию в столичном регионе.

Преимуществами услуг клиники являются команда настоящих профессионалов стоматологических специальностей; наличие лицензий и сертификатов на право работы в этой сфере; мощная техническая база; оснащенность самым передовым и высокоточным стоматологическим оборудованием мирового уровня; индивидуальный подход к каждому клиенту.

Ознакомиться подробнее со всеми услугами клиники можно на сайте d-ruki.ru.

В клинике используются цифровые средства диагностики и лечения пациентов.

У многих людей, наверное, возникает вопрос — а что такое цифровая стоматология?

Цифровая стоматология подразумевает широкий спектр различных стоматологических технологий или устройств, которые включают в себя цифровые или компьютерные компоненты, в отличие от механических или электрических.

Следующий список представляет неполный ряд областей цифровой стоматологии, где виспользуются некоторые типы цифровых компонентов:

  • CAD/CAM и внутриротовая визуализация — как для лабораторных исследований, так и для клинической работы;
  • Диагностика кариеса;
  • Компьютерная имплантологическая стоматология;
  • Цифровая рентгенография — внутриротовая и экстраоральная, в том числе коническая лучевая компьютерная томография (CBCT);
  • Электрические и хирургические/имплантационные наконечники;
  • Лазеры;
  • Анализ и диагностика окклюзии и ВНД-синдрома;
  • Фотография — экстраоральная и внутриротовая;
  • Практика и управление учетными записями пациентов;
  • Подбор цветовых оттенков.

Существует много других областей цифровой стоматологии, а некоторые находятся на стадии исследований. Сегодня — захватывающее время для специалистов стоматологической профессии, поскольку внедряется все больше технологий, которые делают стоматологическое лечение проще, быстрее, лучше и — самое главное — приятнее!


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Комментарии запрещены.