Как определяется курс доллара

Один из самых важных для многих вопросов – это курс доллара на форексе. Воздействует ли он и на что именно, и как использовать это воздействие для достижения максимального результата от участия на рынке, обеспечения прибыли и требуемых знаний.

Для наилучшего понимания доллара и его цены на рынке форекс – выясним, что же это такое? Это стоимостное пропорция каждой денежной единицы с долларом. Это официальное объяснение рыночного стоимости доллара.

Каким образом рассчитать цену доллара? Для этого следует определить понятие кросс-курса рынка, не смотря на то, что он лишь внешне соприкасается с курсом доллара. Если посмотреть, выбрав пары евро и йена, то становится очевидным отсутствие совпадения с курсом доллара, принимая во внимание, что доллар все же доминирующая денежная единица финансового рынка. Это происходит потому, что расчет кросс-курсов производится на основании взаимоотношений цены денежной пары и доллара.

Продолжим разбирать денежную пару йена и евро. Для того чтобы определить соотношение евро к йене, необходимо выполнить несложные математические расчеты, но сперва нужно в отдельности рассчитать стоимость выбранных валют к доллару.
Эта простая математика, в сущности, дает нам понимание того, что доллар владеет главенствующее положение и оказывает значительное влияние практически на весь денежный рынок. Практически все пары взаимосвязаны с долларом: доллар к евро, доллар к йене доллар к фунту, доллар к франку. И если рассматривать другие пары (прямые или кросс-курсы), то, хоть и косвенно, но доллар есть и в их связках в том числе.

Думаю, что после сказанного, делается очевидным, на что влияет доллар и благодаря чему он доминирует на денежном рынке.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Иван:

    По моему в нашем гоударстве единственным экономистом можно признать митрполита Кирила, который в телевизионном интерьвю сказал 1.Обменный курс рубля и долора не имеет стоимостного назначения, а является крупным мошеннчестом. 2 Давно пора определить стоимость рубля и долора и принять регулирующие законы. 3 Россия нефтью и газом торговать стала совсем недавно. Уважаю митрполита, ему бы быть президентом или преседателем праительства. От себя добавлю обменный курс долора нужно определить законом ( например 25 рублей за долор) , запретить хождение долара в России. За последние полгода моя пенсия уменьшилась наполовину из-за роста цен.К сожалению высказывания наших политиков обещают улучшить положение не скоро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *