Ипотека завоевывает популярность в Екатеринбурге

Ипотека в России получает все большее распространение. По данным экспертов, за первое полугодие 2018 года объем ипотечных кредитов увеличился на 60 процентов по сравнению с показателями прошлого года. В 2017 году итоговый показатель ипотечного кредитования достиг объема 2,2 триллиона рублей, увеличившись по сравнению с предыдущим 2016 годом почти на 40 процентов.

Все больше семей выбирают такой способ решения своей жилищной проблемы, и их число к концу года может составить 1,5 миллиона.

Этому в немалой степени способствует планы правительства страны по индексации материнского капитала и сокращении сроков принятия решения о его выдаче, поскольку самым основным направлением расходования маткапитала является улучшение жилищных условий.

Вариант получить собственное жилье в Екатеринбурге таким способом — взять ипотеку в банке – предлагают такие банки, как ВТБ, UniCredit Bank, Уральский банк, Сбербанк, Промсвязьбанк и другие.

Среди предлагаемых ими программ для получения одобрения всегда можно выбрать наиболее подходящую по ставке и ежемесячному платежу.

Кроме того, есть варианты взять ипотеку в Екатеринбурге через риэлтерские компании, предоставляющие скидки на процентные ставки от банков-партнеров.

Ипотечный кредит можно оформить на приобретение квартиры в новостройке, на жилье на вторичном рынке, на частный коттедж или дом, на дачу, а также на земельный участок.

С помощью онлайн калькуляторов теперь можно удобно и быстро рассчитать условия ипотеки, указав свой средний доход, выбрав сумму ипотечного кредита и сроки, первоначальный взнос, а также стоимость недвижимости, зарплатный проект, социальную программу и так далее.

Преимуществом обращения в специализированную компанию, занимающуюся риэлтерской деятельностью, являются большой опыт работы на рынке недвижимости; широкий выбор условий ипотечного кредитования – от общих до сниженных ставок для особых категорий граждан; использование в качестве первого взноса материнского капитала; быстрое принятие решений; комплексное сопровождение на всех этапах оформления сделки.

Развитию ипотечного рынка в Екатеринбурге и Свердловской области способствует снижение ставок по ипотеке.

В целом, рынок недвижимости как в стране, так и в Екатеринбурге, находится в состоянии некоторой неопределенности и ожидания, что открывает определенные перспективы для тех, кто готов воспользоваться в такой ситуации советами специалистов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Комментарии запрещены.